Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 21st November 2011
aurum's Avatar
aurum aurum is offline
Member
 
Join Date: May 2011
Posts: 56
Rep Power: 0
aurum memiliki reputasi yang sangat baikaurum memiliki reputasi yang sangat baikaurum memiliki reputasi yang sangat baikaurum memiliki reputasi yang sangat baikaurum memiliki reputasi yang sangat baik
Smile Marzuki Alie: Jangan Hina Presiden Terus Dong, Dia Simbol Negara

Quote:



Ketua DPR RI Marzuki Alie mengatakan presiden merupakan simbol negara yang harus dihormati dan tidak boleh dihina. "Demokrasi kita yang sekarang ini, tidak ada simbol negara, presiden sebagai simbol yang harus dihormati, yang tidak boleh dihina. Sekarang tiap hari kita lihat di TV, Presiden (Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, red) dihina terus," kata Marzuki saat menjadi pembicara dalam Diskusi Panel "Mewujudkan Generasi yang Kuat dan Bermartabat Melalui Implementasi Keteladanan", di Pendopo Dipokusumo Kabupaten Purbalingga, Senin.

Kendati demikian, dia mengatakan, penghinaan terhadap Presiden SBY tersebut bukan berarti dibiarkan.

Menurut dia, Presiden SBY membiarkan berbagai penghinaan tersebut dalam rangka membangun demokrasi di Indonesia. "Tetapi jika kita dapat pemimpin otoriter, demokrasi kita bisa mati," katanya.

Menurut dia, Indonesia saat ini mendapatkan seorang pemimpin yang menginginkan demokrasi dapat tumbuh.
"Kita yakinlah pada saatnya akan ada konsolidasi demokrasi di mana orang mengerti dan memahami nilai-nilai demokrasi sesuai dengan kearifan lokal dan budaya bangsa Indonesia. Saya kira itu akan tercapai," katanya.

Saat ditemui wartawan usai diskusi, Marzuki mengatakan, DPR sebagai lembaga politik (legislatif, red) masih perlu pembenahan karena reformasi masih baru.

Menurut dia, hal itu perlu dilakukan terkait banyaknya kritikan masyarakat terhadap anggota DPR yang banyak tidak datang dalam sidang maupun hedonis.

"Itu bagian dari tanggung jawab kita untuk melakukan perubahan. Saya sebagai Ketua DPR tentu tidak seperti kewenangan fraksi-fraksi, tetapi saya harus sampaikan itu supaya teman kita (anggota DPR, red) sadar bahwa kita ingin wakil rakyat harus memberikan contoh keteladanan itu kepada rakyat yang kita wakili," katanya.




Reply With Quote
  #2  
Old 23rd November 2011
maslilik maslilik is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 181
Rep Power: 0
maslilik mempunyai hidup yang Normal
Default

pak SBY gak perlu kuatir, meski tiap hari dihina, tapi kalo ada bangsa lain yang menghina, bangsa Indonesia siap membela! [masih dalam batas wajar, kalo rakyat hidupnya susah, liat pejabat foya-foya, pasti ngomongnya agak ngawur]
Reply With Quote
  #3  
Old 24th November 2011
busyman's Avatar
busyman busyman is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 248
Rep Power: 0
busyman tau seluk beluk forumbusyman tau seluk beluk forumbusyman tau seluk beluk forumbusyman tau seluk beluk forumbusyman tau seluk beluk forumbusyman tau seluk beluk forumbusyman tau seluk beluk forumbusyman tau seluk beluk forum
Default

semoga pemimpin kita bs amanah seperti Rasulullah n sahabatnya
Reply With Quote
  #4  
Old 29th November 2011
DreamWorld's Avatar
DreamWorld DreamWorld is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bandung
Posts: 19,160
Rep Power: 90
DreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis Prophet
Default



kl mau dihormati y kerja yg bener dong
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:58 PM.


no new posts