|
Go to Page... |
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
[/quote]
Quote:
ceriwiser bijak selalu meninggalkan comment bermutu. Sebelum menyimak,ayo kita budayakan ![]() ![]() Mohon mangap kalau ![]() ![]()
Quote:
Quote:
Bikin sendiri ternyata mudah, tidak harus menggunakan mesin pembuat es krim (Eismaschine)
Quote:
Bahan Dasar:
Quote:
75 ml Sahne (cream/kepala susu) 125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa) 4 butir telur 100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus) 1 sendok teh vanilli
Quote:
Quote:
Rasa
Quote:
Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.). contoh : 1 buah apokat
Quote:
Alat
Quote:
Alat blender freezer / Gefrierfach, Gefriertr�he panci kecil wadah es krim kompor [/spoiler][spoiler=open this] for cara pembuatan:
Quote:
Cara Pembuatan [quote] Adonan 1 Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan. Adonan 2 Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1. Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (K�hlschrank) selama 3-4 jam. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap. Selamat Mencoba ![]() Kalau bermanfaat tolong ![]() Sekian Thread Dari Ane Tentang "Resep Membuat Es Krim Mudah Tanpa Mesin Es" Tak Lupa Memberikan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Hargai TS Yang Susah Payah Membuat Thread Ini Dengan Memberikan ![]() ![]() ![]() Dan Berikan Komentar Terbaik Terima kasih Wassalam, ![]() Terkait:
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|