yuk ngintip UT School : sekolah alat berat yg didirikan Pt.United Tractors
Sebelumnya, Di dulu gan
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
UT school berdiri Sebagai salah satu bentuk kepedulian UT terhadap kualitas kehidupan anak bangsa, PT United Tractors Tbk (UT) berinisiatif mendirikan suatu badan yang secara khusus mendidik anak-anak bangsa menjadi aset negara yang mempunyai keahlian pada bidang tertentu.
UT School merupakan salah satu bentuk tanggung jawab sosial (corporate social responsibility/CSR) UT di bidang pendidikan
UT school diresmikan Pada 21 Agustus 2008, UT, diadakan di gedung UT Learning Center, dengan dihadiri oleh 150 undangan yang berasal dari UT Group dan juga para pelanggan UT. Acara ini juga dihadiri oleh 100 siswa UT School. Mereka merupakan peserta dari seluruh Indonesia yang berhasil melewati berbagai ujian penyaringan yang diberikan.
Lembaga pendidikan ini mempunyai dua program pendidikan, yaitu mekanik dan operator alat berat. Pembangunan gedung baru UT School adalah wujud dukungan dan komitmen UT dalam meningkatkan kualitas siswa sebagai kader untuk dunia alat berat.
Gedung UT School baru bertempat di area Head Office UT. di Jalan Raya Bekasi Km 22, Cakung, Jakarta 13910, Gedung ini difasilitasi berbagai kebutuhan pendukung.
Gedung 2 lantai dengan luas bangunan 2.376 m2 ini dilengkapi dengan beberapa fasilitas antara lain; 18 ruang kelas dengan daya tampung keseluruhan adalah 324 siswa, dua base workshop untuk praktikum siswa, perpustakaan, ruang makan dan kantor.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for siswa UT school batch V medan:
Siapa saja bisa berkuliah di UT School, asalkan lulus tahapan seleksi yang cukup ketat. Di sini, para mahasiswa bisa memilih dua program studi, yaitu pendidikan mekanik alat berat dan operator alat berat. Masa studi pendidikan mekanik alat berat bisa ditempuh mahasiswa mulai satu hingga tiga tahun, sementara untuk operator alat berat hanya satu tahun masa perkuliahan
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for siswa:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for yang di adepin:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for foto antara:
Alumnus UT School disalurkan untuk bekerja di berbagai industri yang menggunakan alat berat. hingga akhir 2010, UT School sudah meluluskan 1300 mekanik dan operator yang sekarang sudah bekerja tersebar di seluruh nusantara,"
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for siswa:
Pelajaran di UT school diantaranya :
-Safety
-Product Knowledge
-DIESEL ENGINE
-Basic Machine Element
-Transmission System
-Hydraulic System
-Steering & Brake System
-Axel, Wheel & Suspension
-Basic Remove & Installation
-Maintenance
-FINAL DRIVE & UNDERCARRIAGE
pelajaran ini semua harus tuntas dengan nilai min 75,
agar bisa keluar untuk on job training
bonus :
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for siswi:
yang tadi ngga bakalan ente temuin kalo masuk UT school
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for danbo:
TS bukan lulusan UTshool yaaaaah
tapi menurut TS sekolah ini bisa di jadikan alternatif setelah Lulus SMA - SMK
ts numpang mejeng pas Mining2011 Indonesia di kemayoran