Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
warungkopi's Avatar
warungkopi warungkopi is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,997
Rep Power: 16
warungkopi mempunyai hidup yang Normal
Default kisah adek kelas ane ;'(

Ane kira....cerita tentang perjuangan-perjuangan buat sekolah itu adanya cuma di sinetron atau novel aja, tapi ane baru aja denger kisah adek kelas ane sendiri.



Sebut aja namanya Rio (palsu), dia cowok. Udah gak punya ibu (ibunya udah meninggal ) , sepeninggal ibunya...ayahnya juga pergi ninggalin dia dan nikah lagi sama perempuan lain.Udah gak ngurusin lagi, atau bahkan sekedar jenguk aja udah gak pernah.

Sekarang, dia tinggal sama tantenya.

Tantenya punya 6 orang anak, dan tantenya juga menghidupi ke enam anaknya itu tanpa suami. Suaminya gak tau kemana, yang jelas pergi tanpa ada tanggungjawab.

Setiap bulan Rio harus membayar tagihan listrik rumah tantenya dan membayar uang sekolah dan semua kebutuhannya. Dengan kenyataan dia masih sekolah dan belum punya kerjaan yang pasti.



Suatu hari Minggu, guru ane lagi dalam perjalanan pulang dari suatu tugas dan mampir di tempat makan buat istirahat. Pas lagi nunggu pesenannya, ada pengamen yang dateng. Dengan gaya yang biasa, suara pas-pasan dan gitar yg udah gak bagus lagi. Dengan PD tuh pengamen nyanyi sampe satu lagu abis.Selama tuh pengamen nyanyi, guru ane perhatiin. Serasa kenal, tapi siapa.....ternyata baru inget. Pengamen itu anak muridnya. Dan gak sengaja pula pas guru ane perhatiin tuh pengamen, pengamennya juga liat guru ane.

jengjreeengg........ternyata RIo, kaget juga dia liat guru ane. Tapi tetep lanjutin nyanyi sampe abis 3 lagu (lama amat)



Selesai muterin kantong ke orang2 disekitar situ, Rio nyamperin guru ane. Cium tangan. Dia ceritain semuanya.



Dan inilah kerjaannya buat memenuhi kebutuhannya, tiap minggu dia ngamen.Setiap tanggal-tanggal tua, dia sering gak masuk sekolah. Karena pada tanggal itulah dia harus kerja keras buat bayar listrik. Dan disaat jelang ujian akhir semester ataupun mid, dia juga sering gak masuk. Lagi-lagi harus kerja lebih keras lagi buat bayar uang ujian.





Ane jadi mikir, gak usah jauh-jauh liat contoh dari TV. Ternyata didepan mata ane sendiri ada contoh nyata. Ane masih cukup beruntung, seenggaknya orangtua ane masih bisa kasih kebutuhan-kebutuhan ane.Bersyukur banget ane



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:57 AM.


no new posts