Ketemu Lagi nih sama saya as321makanan yang keasinan bagi kebanyakan orang biasanya diberi gula/kecap namun apaila memasukan gula terlalu banyak nanti malah keasinan dan ujung-ujungnya dibuang . .daripada buang begitu saja ane punya tips untuk menanganinya langsung aja chekidot
Quote:
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for tips:
Bagi orang yang suka tidak konsen dalam memasak biasanya masakan yang dihasilkan rasa asinnya sering kurang pas, baik kurang asin maupun terlalu asin. Untuk masakan yang kurang asin, untuk mengatasi hal itu tinggal ditambah garam, sedangkan untuk yang keasinan dapat diatasi dengan . .
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for tips:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ...:
Kentang
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for caranya:
ambil satu atau beberapa kentang sesuai banyak sedikit masakan. Kemudian kupas dan cuci hingga bersih kentang tersebut lalu masak kembali ke dalam masakan berkuah. Nantinya kentang tersebut akan menyerap garam dalam masakan sehingga rasa asin masakan tersebut berkurang. Tehnik ini cocok untuk masakan yang berkuah seperti sayur, gulai, soto, dll. bisa juga dengan
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tips:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ...:
Ketimun
[spoiler=open this] for caranya:
ambil ketimun terus iris 4-6 potong sesuai kebutuhan kemudian taruh pada makanan yang keasinan ketimun akan menyerap garam pada masakan sehingga asin pada makanan berkurang cara ini cocok untuk makanan yang tidak berkuah