Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
bakriegroup's Avatar
bakriegroup bakriegroup is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,192
Rep Power: 19
bakriegroup mempunyai hidup yang Normal
Default [TIPS] Cara Menangani makanan yang keasinan

[/quote]
Quote:





Jangan Lupa Di Rate









[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Salam dari ane:





Spoiler for open this:
Quote:





Ketemu Lagi nih sama saya as321makanan yang keasinan bagi kebanyakan orang biasanya diberi gula/kecap namun apaila memasukan gula terlalu banyak nanti malah keasinan dan ujung-ujungnya dibuang . .daripada buang begitu saja ane punya tips untuk menanganinya langsung aja chekidot
















Quote:





Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for tips:




Bagi orang yang suka tidak konsen dalam memasak biasanya masakan yang dihasilkan rasa asinnya sering kurang pas, baik kurang asin maupun terlalu asin. Untuk masakan yang kurang asin, untuk mengatasi hal itu tinggal ditambah garam, sedangkan untuk yang keasinan dapat diatasi dengan . .










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for tips:







Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ...:






Kentang






Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for caranya:




ambil satu atau beberapa kentang sesuai banyak sedikit masakan. Kemudian kupas dan cuci hingga bersih kentang tersebut lalu masak kembali ke dalam masakan berkuah. Nantinya kentang tersebut akan menyerap garam dalam masakan sehingga rasa asin masakan tersebut berkurang. Tehnik ini cocok untuk masakan yang berkuah seperti sayur, gulai, soto, dll. bisa juga dengan






















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tips:







Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ...:






Ketimun




[spoiler=open this] for caranya:




ambil ketimun terus iris 4-6 potong sesuai kebutuhan kemudian taruh pada makanan yang keasinan ketimun akan menyerap garam pada masakan sehingga asin pada makanan berkurang cara ini cocok untuk makanan yang tidak berkuah























Semoga Bermanfaat










[quote]





~We Never Give Up~

HTH #100














Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:53 AM.


no new posts