Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
jokowikotak's Avatar
jokowikotak jokowikotak is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,219
Rep Power: 19
jokowikotak mempunyai hidup yang Normal
Default Gelang Anti Nyamuk, Efektifkah?

Salah satu masalah klise di Indonesia dan mungkin di dunia adalah mengatasi nyamuk.

Saya ingat dulu waktu masih kecil solusinya ya dengan obat anti nyamuk bakar. Ya... meski asapnya cukup mengganggu, lumayan lah sedikit mengusir nyamuk yang berkeliaran.

Kegelisahan mulai muncul ketika di milis-milis beberapa waktu lalu beredar email yang menyebut tidak ada obat anti nyamuk yang aman bagi kesehatan, baik itu bentuk bakar atau lotion. Cara yang paling aman tentu saja dengan kelambu.

Masalahnya kelambu bagi yang rumahnya kecil seperti saya cukup makan tempat, membuat ruang terlihat kurang rapi.

Belakangan di internet banyak dijual gelang anti nyamuk mulai yang produksi Cina, Korea hingga lokal. Masa pemeakaian pun terbilang dahsyat, hingga ratusan jam untuk 1 gelang dengan radius efektif sampai 3 meter.

Bagi yang sudah pernah coba, kalau berkenan mohon disharing efektifitas pemakaian gelang anti nyamuk itu....

Terima kasih.



Peace, gan!



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:16 PM.


no new posts