Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
jokowikotak's Avatar
jokowikotak jokowikotak is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,219
Rep Power: 19
jokowikotak mempunyai hidup yang Normal
Default Hati-hati gan! Orang yg kecanduan konten pornografi bisa mengakibatkan otak rusak

sebelum dibaca isi dulu pollingnya ya gan



SEBELUMNYA :RATE5 DULU YA GAN


[/spoiler][spoiler=open this] for porno:














Sejumlah orang senang mengakses pornografi dari berbagai media, termasuk internet, video dan sebagainya. Hati-hati, sebab kelakuan tersebut bisa mengakibatkan kerusakan otak. Apalagi jika pelakunya sudah dalam tahap kecanduan.



"Orang yang kecanduan situs porno itu bisa mengakibatkan kerusakan otak, terutama fungsi eksekutif di mana kita kan punya akal budi karena kita punya fungsi eksekutif tersebut. Ini yang membedakan kita sama kucing," kata Zoya Amirin M. Psi, psikolog seksual saat sesi wawancara dengan detikINET.



Padahal menurut Zoya, fungsi eksekutif membedakan manusia dengan binatang kala beraktivitas seksual. Fungsi eksekutif ada di otak depan di mana manusia berakal budi karena fungsi ini. Kalau kucing misalnya, langsung berburu pasangan dan kimpoi. Sedangkan manusia dalam keadaan paling terangsang sekalipun tetap punya pemikiran.



"Aktivitas seks sebenarnya ada tahapannya kan, ada terangsang sampai puncak dan akhirnya resolusi. Nah kalau nonton porno, siklusnya tidak benar dan feeling-nya tidak terjaga. Ini yang membuat otak kita tidak terlatih dan menjadi imun," ucap Zoya.



Bahkan meski hanya sekali seminggu akses pornografi, tetap ada risiko fungsi otak rusak dalam jangka panjang. Dan kalau lebih sering mengakses konten cabul, Zoya menyatakan ada risiko alat perasa sampai tidak bisa merasakan rangsangan seksual lagi.



Hal itu karena kala menonton pornografi berarti ada proses yang terlewati dalam tahap rangsangan seksual. Sebab pelakunya tidak memakai feeling atau perasaan. Hal ini bisa merusak fungsi otak dan syaraf. Namun dampak semacam ini baru terjadi dalam jangka panjang.



"Susahnya kita tidak bisa merasakannya sekarang karena efeknya jangka panjang seperti merokok, mungkin umur 60 sampai 70 tahun," tukas wanita berparas cantik tersebut.



Sejatinya menurut Zoya, manusia terutama pihak lelaki masih bisa melakukan fungsi seksual sampai usia tua dengan pasangannya. Hal ini bisa membuat mereka lebih bahagia dan mungkin berumur panjang. Namun jika sejak muda sudah kecanduan hal porno, mereka berisiko tidak bisa menikmati hal tersebut karena terganggunya fungsi otak.




sumber



yang paling gak enak kalo si orang yang kecanduan pornografi gak bisa lagi menikmati fungsi sexual mreka dimasa tua







Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:20 AM.


no new posts