Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
jokowikotak's Avatar
jokowikotak jokowikotak is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,219
Rep Power: 19
jokowikotak mempunyai hidup yang Normal
Default [URGENT]Rusa di Monas Terluka, Butuh Bantuan

Kondisi Rusa di Monas Terluka, Butuh Bantuan







Kamis, 10 November 2011 17:04 WIB

Seperti biasa, kalau menjelang weekend, saya bersama Istri dan anak merencanakan acara jalan-jalan. Lokasi biasanya kita rundingkan Jumat malamnya. Tidak melulu tempat yang jauh dari rumah, yang penting adalah waktu liburan yang ada kita manfaatkan bersama-sama. Maklum, kami berdua adalah pekerja. Asyata, anak kami pertama, kini di usia menjelang dua tahun di Januari tahun depan nanti.



Nah, kali ini, jalan-jalannya tidak terlalu jauh. Cuma beberapa kilometer saja dari kediaman kami di Kemayoran, yakni ke Monumen Nasional atau akrab disingkat Monas. Setelah memarkir kendaraan kami di sana, area yang pertama kami kunjungi adalah lokasi rusa. Taman Rusa Totol yang diresmikan dahulu saat hari jadi Jakarta ke-476 kini kondisinya sangat memprihatinkan.



Tepat di lokasi Taman Rusa totol itulah saya hanya melihat satu rusa yang kondisi tulang kaki kanan belakangnya patah hingga menembus kulit kakinya. Bisa dibayangkan betapa sakitnya? Manusia mana yang punya hati tega melihat itu? Siapa penanggung jawab kelangsungan rusa di Monas? Sehingga membiarkan kondisi luka yang parah.



Apakah cuma awal diresmikan saja rusa-rusa itu diperhatikan dan lama kelamaan malah tidak dipedulikan lagi? Saya melihat di sekitar lokasi juga tidak ada petugas satwa yang menjaga.



Semoga tulisan ini bisa memanggil mereka yang berkewajiban mengurus rusa untuk segera mengobati dan merawat semua rusa yang ada di Monas. Atau ada dokter hewan yang peduli?





Arif Syarifudin

Kemayoran, Jakarta



===

saia hanya coba bantu mengabarkan sadja disini

mungkin ada dari temen2 forum ini yang bisa membantu melihat kondisi rusa tersebut untuk di berikan pengobatan



ngliat photonya aja kasiann ...



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:51 AM.


no new posts