Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
bakriegroup's Avatar
bakriegroup bakriegroup is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,192
Rep Power: 19
bakriegroup mempunyai hidup yang Normal
Default Kapal Terbesar Di Dunia

welcome to my thread




[/quote]
Quote:





mudah- mudahan gak






[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for mau lihat:













Spoiler for open this:
Quote:





Inilah Kapal Terbesar Di Dunia, Kapal Tanker Raksasa Seawise Giant ! Kapal berjenis supertanker ini merupakan kapal terpanjang yang pernah dibuat sepanjang masa dan mampu menampung muatan paling berat di dunia Seawise Giant (memiliki beberapa sebutan seperti Happy Giant, Jahre Viking dan Knock Nevis tergantung pada siapa pemiliknya) merupakan kapal terbesar di dunia berjenis kapal tanker (kapal yang diciptakan untuk memuat muatan dari satu negara ke negara lain yang biasanya memuat minyak). Pada 2009 dia diberi nama Mont oleh perusahaan india yang membelinya. Bagi yang belum tahu, ternyata Mont adalah seorang perempuan lho walaupun dia adalah kapal tanker.





Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for dari samping:













Spoiler for open this:
Quote:





Kapal ini pertama kali dibangun oleh industri alat berat Sumitomo,Ltd pada tahun 1979 di dok Oppama Yokosuka, Kota Kanagawa, Negara Jepang denga spesifikasi kapal tanker pengangkut minyak seberat 418.000 ton. Pada awalnya kapal terbesar di dunia ini merupakan pesanan dari seorang berkewarganegaraan Yunani, namun karena tidak mampu menepati kontraknya, Seawise Giant pun dijual kepada seorang pengusaha transportasi kontainer antar negara bernama C.Y. Tung dengan syarat menambah panjang semula Seawise Giant beberapa meter.



Saat selesai dibangun, Seawise Giant memiliki daya tampung sebesar 564.763 tons deadweight (deadweight adalah beban maksimal yang boleh ditampung kapal sehingga tidak membahayakan kapal saat berlayar ). Dengan panjang 458,45 meter dan berat kotor tanpa muatan sebesar 260,941 ton , Seawise Giant mampu berjalan sampai kecepatan 16,5 knots (30,6km/jam) saat cuaca bagus.





Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for bareng temen:













Spoiler for open this:
[quote]





Mungkin anda belum memiliki gambaran sepanjang apakah kapal tanker Seawise Giant ini? Tahukah kamu, apabila Seawise Giant didirikan secara tegak lurus maka panjangnya (458,45 m) jauh lebih tinggi daripada menara kembar petronas di kuala lumpur, malaysia. Tentu saja hal ini membuatnya pantas dibanggakan sebagai kapal terbesar di dunia dan juga alat transportasi terbesar di dunia yang pernah dibuat manusia selama ini






Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for bukti:


















Masih ada pic nih:




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for seawise giant engine:



















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for seawise giant anchor:















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for video:














bagi agan- agan yang berkenan silahkan memberi:




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Benar:














Dan Jangan kasih :




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Salah:














kalo enggak :




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Boleh:















[spoiler=open this] for Bonus::




Oracle, Perusahaan IT Software Terbesar Di Dunia Versi Forbes



Flash Disk 2 Terra Byte



.Teknologi Ramah Lingkungan, Kendaraan Bertenaga Angin Yang Ramah Lingkungan









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:27 PM.


no new posts