Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th January 2012
baligestar baligestar is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 686
Rep Power: 15
baligestar mempunyai hidup yang Normal
Default Rahasia Terbang David Copperfield Terungkap

Sewaktu saya mengingat-ingat pertunjukan terbangnya, saya jadi ingat bahwa dulu banyak orang (termasuk saya) yang mengira kalau atraksi itu menggunakan bantuan jin atau lainnya.

FOTO 1 2 3 >>

Tapi akhirnya saya tahu kalau trik itu menggunakan kecanggihan teknologi. Saya sudah lupa darimana pertama kali saya dapat trik ini, tapi yang jelas dari sebuah forum di luar negeri. Nah, mumpung sekarang udah banyak yang nyebar trik itu di internet, sekarang saya juga mau nyebarin triknya ya�

Bagaimana David Terbang?
Yup, seperti saya bilang sebelumnya, teknologi! David dalam menjalankan aksinya dibantu oleh 2 utas tali yang tebalnya 1 mm yang untuk setiap talinya sanggup mengangkat beban seberat 100 kg. Hmm� kok bisa ya, tebal cuma 1 mm tapi kuat begitu? Tapi menurut info, hanya sedikit produsen di dunia yang memproduksi tali spesial tersebut.

Karena tipisnya tali tersebut, ditambah lagi dengan permainan cahaya panggung, tentu saja membuat David seakan melayang tanpa bantuan apapun. Dan kalau kita perhatikan, David menggunakan sweater yang sedikit ngedombrong dalam aksi terbangnya itu ternyata juga ada tujuannya, yaitu untuk menyembunyikan sabuk akrobatik di pinggulnya tempat mengikatkan tali tersebut!

Tali tersebut digerakkan oleh mesin penderek di atas panggung yang katanya merupakan alat yang paling mahal untuk trik terbang ini. Penderek tersebut dapat menggerakkan David dalam beragam kecepatan dan memiliki gerakan yang amat halus. Hmmm, pasti mahal banget ya?



FOTO 1 2 3 >>

Bagaimana David Terbang Dalam Aquarium Tertutup?
Kalau yang ini triknya ada di orang yang menutup aquarium tersebut. Kalau kita lihat, pertama-tama orang tersebut memegang kaca secara vertikal (tegak) baru menurunkannya sehingga aquarium benar-benar tertutup dan David melayang di dalamnya.

Nah, sewaktu kaca tersebut dipegang secara vertikal, sebenarnya tujuannya ialah untuk memberi ruang bagi tali akrobatik David agar dapat dijepit sewaktu aquarium ditutup. Pada gambar, tali akrobatik dihimpit oleh sisi A dan B sehingga dapat menjadi tumpuan tubuh David agar dapat melayang.

FOTO 1 2 3 >>

Bagaimana David Terbang dengan Mengangkat Seorang Wanita?
Seperti sudah dikatakan di atas, setiap tali akrobatik dapat mengangkat beban seberat 100 kg. Berarti dengan menggunakan 2 buah tali, maka secara teori dapat mengangkat beban seberat 200 kg! Dan perkiraan berat David dengan wanita yang diangkat ialah 160 kg, tentu saja tali tersebut masih mampu mengangkatnya.

Bagaimana David Terbang Melewati Perputaran Cincin?
Yang ini sebenarnya hanyalah sebuah trik yang mungkin bisa dibilang sebuah tipuan mata. Untuk lebih jelasnya bisa lihat animasi di bawah!


Jadi kesimpulannya tiap orang bisa memainkan trik terbangnya David. Gak perlu pake jin atau apalah itu namanya, cukup dengan banyak uang dan kelenturan tubuh aja!

Artikel Unik dan Aneh Lainnya

Reply With Quote
  #2  
Old 20th January 2012
decastcorleon's Avatar
decastcorleonVIP decastcorleon is offline
█ Ceriwis Holic █
 
Join Date: Jul 2010
Location: ►
Posts: 1,432
Rep Power: 31
decastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important person
Default

perasaan ane udah pernah baca deh yg beginian . tapi dimana yah
btw nice post ndan . keep posting
Reply With Quote
  #3  
Old 23rd January 2012
rewicis rewicis is offline
Member
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 98
Rep Power: 0
rewicis mempunyai hidup yang Normal
Default

buffer dl ndan
Reply With Quote
  #4  
Old 23rd January 2012
TnJunG TnJunG is offline
Newbie
 
Join Date: Jan 2012
Location: Surabaya
Posts: 9
Rep Power: 0
TnJunG mempunyai hidup yang Normal
Default

ternyata begitu triknya.. baru taw nehh.. nice post
Reply With Quote
  #5  
Old 24th January 2012
baligestar baligestar is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 686
Rep Power: 15
baligestar mempunyai hidup yang Normal
Default

triknya biasa aja .. cuma didukung oleh pencahayaan dan percobaan yang berkali2 jadi mantap deh
Reply With Quote
  #6  
Old 24th January 2012
WorldDream's Avatar
WorldDream WorldDream is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 5,762
Rep Power: 0
WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!
Default

Quote:
Originally Posted by baligestar View Post
triknya biasa aja .. cuma didukung oleh pencahayaan dan percobaan yang berkali2 jadi mantap deh
itulah hebat nya sulap ndan
Reply With Quote
  #7  
Old 24th January 2012
riezugly's Avatar
riezugly riezugly is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jul 2010
Location: Flower City
Posts: 1,247
Rep Power: 21
riezugly is blessedriezugly is blessedriezugly is blessedriezugly is blessedriezugly is blessedriezugly is blessedriezugly is blessedriezugly is blessedriezugly is blessedriezugly is blessed
Default

namanya juga sulap ndan......
Reply With Quote
  #8  
Old 25th January 2012
monyongitem monyongitem is offline
Newbie
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 11
Rep Power: 0
monyongitem mempunyai hidup yang Normal
Default

Wah tali 1mm bisa buat ngangkat beban 100kg

Bner2 hebat tu produsen talinya ya ndan
Reply With Quote
  #9  
Old 25th January 2012
Gurugara Gurugara is offline
Newbie
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 8
Rep Power: 0
Gurugara mempunyai hidup yang Normal
Default

Kalo gak salah senar pancing untuk laut banyak yang kuat juga kok ndan.. CMIIW
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:41 AM.


no new posts