Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 15th April 2016
YoyokMetal's Avatar
YoyokMetal YoyokMetal is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 389
Rep Power: 10
YoyokMetal mempunyai hidup yang Normal
Default inilah penyakit yang berguna bagi penderita nya.. nah loh

Penyakit merupakan suatu keadaan yang tidak normal dari tubuh maupun pikiran yang dapat menyebabkan tidak nyaman karena tidak berfungsinya sistem tubuh dalam tubuh orang yang dipengaruhinya. Tentu saja penyakit penyakit yang ada hampir semuanya merugikan pengidapnya, yang bisa menyebabkan kerusakan tubuh dan pikiran. Dalam mengidap suatu penyakit, biasanya semua hal yang positif seperti semangat dan keceriaan akan hilang karena kondisi ini. Namun taukah anda sahabat anehdidunia.com bahwa ada beberapa penyakit maupun kelainan yang ternyata bermanfaat bagi sang pengidapnya. Tanpa berpanjang kata lagi, inilah penyakit yang berguna bagi penderitanya



Kelainan Hyperthymesia





Savant Syndrome atau Sindrom Savant adalah suatu kondisi langka di mana orang dengan gangguan perkembangan saraf, gangguan autisme terutama spektrum atau cedera otak, menunjukkan kapasitas yang mendalam dan luar biasa atau kemampuan jauh melebihi dari apa yang akan dianggap normal. Ini adalah kondisi langka yang mempengaruhi orang yang sudah menderita gangguan mental parah. Savant Syndrome pada dasarnya mengembangkan kapasitas mental penderitanya pada tingkat yang mengagumkan, tetapi dalam cara yang tidak konvensional. Penjelasan bagaimana terjadinya Sindrom Savant belum ditemukan oleh para ilmuwan, namun diyakini bahwa salah satu sisi otak hancur oleh kondisi tertentu, sementara sisi lain overdevelop (berkembang berlebihan) untuk mengkompensasi kerugian tersebut. Manfaat mengejutkannya, Savant Syndrome bisa membuat otak penderitanya menjadi sangat jenius.



Penyakit Urbach-Wiethe





Sickle cell disease merupakan penyakit genetik yang mempengaruhi hemoglobin dengan mengurangi jumlah sel darah merah dalam tubuh. Kondisi ini membuat bentuk sel darah merah tidak normal, berbentuk seperti sabit, lengket, kaku dan mudah hancur, yang membuatnya rentan terhadap berbagai penyakit serius. Tapi baru-baru ini sebuah studi menemukan bahwa molekul hemoglobin bermutasi yang dipengaruhi oleh sel sabit dapat mempertahankan penderita dari parasit malaria, yang bertanggung jawab untuk 1 sampai 2 juta kematian setiap tahun. Maka manfaat tak terduganya, penderita anemia sel sabit akan terlindungi dari ancaman malaria.



Penyakit Huntington





Polycythemia vera adalah suatu kondisi yang menyebabkan tubuh penderitanya memproduksi lebih banyak sel darah merah dari biasanya, karena mutasi dalam sel sumsum tulang. Hal ini menyebabkan darah menjadi lebih tebal, dan sebagai akibatnya, penderita menjadi rentan terhadap sejumlah besar komplikasi medis, seperti serangan jantung dan stroke. Namun, mengingat fakta bahwa sel-sel darah merah memainkan peran dalam meningkatkan stamina, dengan bertanggung jawab mengangkut oksigen ke otot, jelas bahwa memiliki banyak sel darah merah bagi penderita Polycythemia vera akan menjadi aset besar untuk meningkatkan stamina.



Penyakit Myostatin

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:47 PM.


no new posts