Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 9th July 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Bukan teknologi modern, ini penemuan yang paling dibanggakan Jepang



Hal ini mungkin disebabkan karena mi ramen telah populer di berbagai belahan dunia dan identik dengan negara Jepang.

Tak bisa dipungkiri, keberadaan bangsa Jepang memang banyak mengubah peradaban dunia. Ada berbagai penemuan kelas dunia yang ternyata lahir di Jepang, sebut saja rice cooker elektrik, kamera DSLR, CD players, Blu-ray disc, dan sistem permainan pada game. Belum lagi penemuan di bidang pengobatan modern maupun sektor penting lainnya.

Namun tahukah kamu, menurut survei yang dilakukan baru-baru ini, bukanlah inovasi teknologi modern dan canggih yang membuat warga Jepang bangga. Tapi penemuan yang paling membanggakan menurut mereka adalah mi instan alias mi ramen. Lha, kok?

Dilansir brilio.net dari RocketNews24, Selasa (7/7), dalam sebuah survei yang diikuti oleh 500 warga Jepang yang terdiri dari pria dan wanita dalam jumlah yang sama, mereka diminta untuk menjawab penemuan asli Jepang apakah yang paling membuat mereka bangga.

Hasilnya pun cukup mengejutkan. Sekitar 57% responden mengaku bangga terhadap penemuan mi instan alias mi ramen. Hal ini mungkin disebabkan karena mi ramen telah populer di berbagai belahan dunia dan identik dengan negara Jepang. Bahkan, menurut survei, setidaknya ada 100 miliar bungkus mi instan dikonsumsi di seluruh dunia setiap tahunnya.

Sementara itu, urutan kedua dalam survei tersebut adalah blue LED light dengan raihan 41,45%. Si penemu alat canggih itu Shuji Nakamura berhasil memenangkan Nobel Prize pada tahun 2013.

Sedangkan urutan berikutnya, ada toilet washlet (36,8%), gerbang tiket otomatis (27,2%), karaoke (25%), kari di kantong (21,2%), baterai dry-cell dan penanak nasi listrik (masing-masing 21%), kamera endoskopi (20%), serta pensil mekanik dan pena tinta yang bisa dihapus (masing-masing 19,6%).

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:35 PM.


no new posts