Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 12th November 2012
BudakBandel's Avatar
BudakBandel BudakBandel is offline
Moderator
 
Join Date: Oct 2010
Location: !TM 68!ID20|VN|
Posts: 6,835
Rep Power: 118
BudakBandel has disabled reputation
Default Jakarta Barat Sudah Mulai Distribusikan Kartu Sehat


Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (baju putih) memberikan Kartu Jakarta Sehat kepada warga Kelurahan Pademangan Timur, Jakarta Utara, Sabtu (10/11/2012).

JAKARTA, KOMPAS.com - Kartu Sehat yang dicanangkan oleh Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi), sudah mulai disebar kepada warga yang tinggal di delapan kecamatan di Jakarta Barat. Namun, Sudin Kesehatan Jakarta Barat, John Marbun, belum mengetahui secara pasti jumlah Kartu Sehat yang sudah disebarluaskan.

"Yang menerima Kartu Sehat itu semua warga Jakarta yang punya KTP Jakarta. Saat ini sudah didistribusikan ke beberapa kecamatan, tapi kemarin Kecamatan Tambora sebagai bentuk simbolisnya," katanya saat dihubungi wartawan, Minggu (11/11/2012) malam.

Dihubungi terpisah, Hendra Hidayat, Camat Kebon Jeruk membenarkan pendistribusian Kartu Sehat kepada warganya sudah dilaksanakan. Kartu tersebut dia bagikan ke seluruhan kelurahan di Kecamatan Kebon Jeruk. Mengenai cara penggunaan Kartu Sehat juga sudah pernah disosialisasikan langsung oleh Wali Kota Jakarta Barat.

"Waktu acara pemberantasan sarang nyamuk (PSN), Pak Wali (wali kota) sudah memberitahukan cara menggunakannya," katanya.

Dia mengatakan, kartu tersebut sudah didistribusikan melalui Puskesmas, tetapi dia belum mengetahui dengan pasti apakah semua warga sudah memperoleh Kartu Sehat tersebut atau belum. Pasalnya Kartu Sehat baru saja di-launching pada hari Sabtu (10/11/2012). Menurut dia, walaupun semua warga DKI yang memiliki KTP berhak mempunyai Kartu Sehat, tetapi masyarakat yang tidak mampu harus mendapatkan prioritas utama. Karena itu, kesadaran masyarakat sendiri akan memudahkan program Kartu Sehat berjalan dengan lancar dan tepat guna.

Peluncuran dan pendistribusian Kartu Sehat juga diamini oleh Kepala Puskesmas Tambora, drg Silvia. Ia mengatakan, dalam satu kelurahan di kecamatan Tambora akan diberikan 514 Kartu Sehat. Kartu Sehat di wilayah Tambora sendiri sudah didistribusikan pada hari pertama launching Kartu Sehat Sabtu lalu.

Silvia melihat, antusias warga menerima Kartu Sehat sangat tinggi. Apalagi launching kartu tersebut berlokasi di Kecamatan Tambora, Jakarta Barat dan diberikan langsung oleh gubernur DKI, Joko Widodo. Ia berharap agar masyarakat dapat berobat dengan mudah menggunakan akses Kartu Sehat.

Seperti diberitakan sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Jokowi meluncurkan Kartu Sehat di Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Peluncuran kartu tersebut bertepatan dengan masa jabatannya yang baru menginjak satu bulan.

Sumber

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:29 AM.


no new posts