Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 1st June 2010
jontor's Avatar
jontor jontor is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: pekanbaru
Posts: 57
Rep Power: 0
jontor sebentar lagi akan terkenaljontor sebentar lagi akan terkenal
Default melihat kepribadian Manusia dari Status Facebook

1. Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
Contoh : "Lagi makan di restoran A..", "Dalam perjalanan menujuneraka..", "Saatnya baca koran..", dan sebagainya.


2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
Contoh : "Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..", "Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..".

3. Manusia Tukang Ngeluh
Pagi, siang, malem, semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan.
Contoh : " Jakarta maceeet..!! Panas pula..", "Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!", "Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do' i..", dsb.


4. Manusia Sombong

Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.
Contoh : "Otw ke Paris ..!!", "BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..", "Duh, murah-murah banget belanja di Singapur, bow,"

5. Manusia Puitis

Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata-kata mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.
Contoh : "Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan", "Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi", "Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu".

6. Manusia in English
Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis gicyu Low..
Contoh : "Tie and Chair..", "I can tooth, you Pink sun.." dsb..

7. Manusia Lebay
Updatenya selalu bertema 'gaul' dengan menggunakan bahasa dewa.. ejaan yang dilebaykan..
Contoh.." met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah... xixiixi" << lol~


8. Manusia Terobsesi
Mengharap tapi ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat-dapat.
Contoh : "duwh... sesi pemotretan lagi! cape..."

9. Manusia Sok Tau
Sotoy tenarnya. Padahal dia sendiri tidak tahu apa yang ditulisnya.
Contoh : "Pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla...bla,"

10. Bioskop Mania
Update film yang abis ditonton dan kasih comment..
Contoh : "ICE AGE 3..Recomended! !", "Transformers 2 mantab euy.."

11. Manusia pedagang
Contoh: "jual sepatu bla bla bla"

12. Manusia penyuluh masyarakat
Contoh: "jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla"

13. Manusia Alay
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim seperti bahasa alien.
Contoh:Alay 1 : "DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!"
Alay 2 : "km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa? "
Alay 3 : "Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!"(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikirdulu buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..)


14. Tipe Hidden Message
Tipe ini biasanya tidak to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya. (bagus kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu) padahal kan bisa langsung aja sms ya..
Contoh : "For you my M***, I can' t live without you..you are my bla bla bla..","Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo.." (padahal ce tersebut tidak ada dalam jaringannya. . mana bisa baca.)


15. Tipe Misterius
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkanSubjek + Predikat + Objek + Keterangan. Tapi orang tipe ini mungkinhanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinyamengundang kontroversi.
Contoh : "Sudahlah.." , "Telah berakhir.." (apanya??),"Termenung.. ." (so what gitu, loh)




ayoo ndan yang nomer brp nih?
hehe


cuma mau share aja ndan, maaf kalo repost

jangan lupa tinggalin comment ama rate ya ndan
:araara:

kalo berkenan mau dong MELON nya

Reply With Quote
  #2  
Old 1st June 2010
huntSIP's Avatar
huntSIP huntSIP is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2010
Location: Venue's Cafe
Posts: 1,120
Rep Power: 18
huntSIP is a Good manhuntSIP is a Good manhuntSIP is a Good manhuntSIP is a Good man
Default

ane punya pesbuk tapi ga suka update status ndan
Reply With Quote
  #3  
Old 1st June 2010
mimpihitam's Avatar
mimpihitam mimpihitam is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: ovum jadul
Posts: 446
Rep Power: 20
mimpihitam is blessedmimpihitam is blessedmimpihitam is blessedmimpihitam is blessedmimpihitam is blessedmimpihitam is blessedmimpihitam is blessedmimpihitam is blessedmimpihitam is blessed
Default

kalo gak pernah update status di fb ndan??
Reply With Quote
  #4  
Old 1st June 2010
junk's Avatar
junk junk is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: abcdefghijklmnopqrstuvwxy
Posts: 5,521
Rep Power: 38
junk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important person
Default

ane nggak ada tipe dsitu ndan,haha
Reply With Quote
  #5  
Old 1st June 2010
jontor's Avatar
jontor jontor is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: pekanbaru
Posts: 57
Rep Power: 0
jontor sebentar lagi akan terkenaljontor sebentar lagi akan terkenal
Default

berarti ndan semua tipe manusia SUPER
Reply With Quote
  #6  
Old 5th March 2011
iddamo2's Avatar
iddamo2 iddamo2 is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 122
Rep Power: 0
iddamo2 sebentar lagi akan terkenaliddamo2 sebentar lagi akan terkenal
Default

ane kek nya nomor 2 ndan



Reply With Quote
  #7  
Old 5th March 2011
Arabz Arabz is offline
Newbie
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16
Rep Power: 0
Arabz mempunyai hidup yang Normal
Default

Yg keren keknya nomer 4..

gw pilih itu aj dah.. AWKAKWAKWAK
Reply With Quote
  #8  
Old 7th March 2011
penyu's Avatar
penyu penyu is offline
Newbie
 
Join Date: Jun 2010
Location: bali
Posts: 3
Rep Power: 0
penyu mempunyai hidup yang Normal
Default

TS nya jenis yang mana ? jenis manusia tak jelas ya :waaa2:
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:18 AM.


no new posts