Agan-agan sekalian pasti tau dong Mie instan yang iklannya sering nongol di TV ??
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Mie:
Yap! Mie Sedap Kari Spesial
ane punya tips nih biar agan-agan yang suka makan mie instant yang udah ataupun belom nyobain nih Mie.
kalo cuma di rebus kayak biasa terkadang rasa pada kuahnya ga terlalu ngeresap, tapiii ane punya tips biar rasanya lebih ngeresap dan makin enak disantap.
Cekidot gan!
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tips1:
masak mie kaya biasa, cemplungin telor, sama mie nya.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tips2:
siap2 cabe rawit atau cabe merah di cuci dan dipotong sebagai penambah rasa, untuk yang ga terlalu suka pedes ga pake cabe juga gapapa kok.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tips3:
Jangan dicampur pake sosis gan, suer rasanya bakal jadi aneh! ane saranin campur pake baso aja biar lebih enak
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tips4:
Masak mie jangan terlalu matang, tapi kalo untuk telor tergantung selera, boleh setengah matang atau matang. menurut ane sih lebih enak mateng sepenuhnya gan
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tips5:
Kalo udah selesai taro di mangkok gan, jangan di baskom. aduk dulu sama bumbu2nya 'inget! cabe dicemplungin terakhir' biar ga peyot'
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tips6:
ini dia gan yang bikin makin kerasa di lidah!
campur 1/4 sendok makan margarin/mentega ke dalam mangkok yang udah ada mienya itu
dan campur juga 1/2 sendok makan sambal ABC [ini recommended gan karna sambel ABC pas sama rasa kari di Mie ini!
Mie sedap pun siap disajikan, paling enak dimakan pas malem2, pas lagi laper
pas lagi mood bikin Mie dan di temenin bareng pacar tersayang
pacar ane paling suka kalo dibikinin Mie ini gan
ini komeng dari cowo ane
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for komeng cowo ane:
[/quote]
Quote:
Originally Posted by bomber22
emmm kayanya enak nih sist apalagi makannya bareng ama ane
bagi yang ga punya pacar jangan bersedih, karna makanan ini juga enak disantap sambil ngejar ISO wkwk
dan juga sambil nonton video clip SNSD
tapi jangan denger lagu
gak gak gak kuat
gak gak gak kuat
aku gak kuat sama playboy
Tambahan dari agan2
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tips dari agan2:
Spoiler for open this:
Quote:
Originally Posted by Gu9un
karna ane juga sering bereksplorasi dgn mie yang satu ini, ane juga mau share tips nih gan.
1. masak mienya dulu, lalu buang airnya.
2. baru masaj air lagi kira-kira 1/2 mangkok (jgn kebanyakan gan).
3. masukin bumbu bawaan, trus aduk sampe rata.
4. ini yang bikin beda gan, sambil nunggu mendidih biasanya ane nambahin cabe bubuk dan saos belibis gan biar lebih mantep, nah pas udah 3/4 mendidih masukin kira-kira 1 sendok teh (kondisi kering. jangan terlalu banyak, karna kekentalannya bisa menjijikan) tepung kanji yang udah diaduk dgn air jgn panas kira-kira 2 sendok makan kedalem kuah tadi gan.
5. aduk sampai kekentalannya pas, lalu langsung angkat.
6. masukin mie yang udah mateng tadi ke mangkok, baru siram pake kuah yang udah dibuat tadi.
7. selamat menikmati mie kari spesial yang lebih spesial, dijamin nikmat.
NB: Kalo mau lebih seger, bisa ditambah tomat pada saat masukin cabe dan saos tambahan.
Pajang gan Page One
Quote:
Originally Posted by edybalistick
klo ane
1. cincang 1 siung bawang putih
2. tumis bawang putih dengan1 sendok makan minyak; minyak sayur di mi juga boleh dipake
3. pas udah harum masukkan kira2 2 gelas air, masak hingga mendidih
4. masukkan 1 butir telor (kulitnya tidak usah dimasukkan ), aduk2 sampai telornya pecah (kayak piring aja pecah )
5. masukkan sayur2an (favorit ane sawi ijo, ma kol)
6. baru masukkan mi, diaduk2 sampai merata. Tidak usah terlalu lama, agar menghindarkan mi dan sayur2an dari istilah "overcooked"
7. pindahkan ke mangkuk and htaburkan bawang goreng
and this is it!! mi telor sayur ala ane klo berkenan taroh depann gan
tpi ini khusus buat mi rebus ya, bukan mi goreng
Quote:
Originally Posted by vkurp123
kalo ane biasanya bumbu ditarok duluan pas sebelum ngerebus mie rasanya bakal lebih mantep gan
taro pejwan
Quote:
Originally Posted by willdante
kalo ane pernah campurin cumi, masih ada tintanya, dimasak sama mie rebus,.. hasilnya, kuahnya jadi hitam legam..., bentuknya gag ngundang selera lagi, tapi waktu di coba, ternyata malah jadi enak loh gan rasa kuahnya berasa jadi kuah seafood dan rasa asin laut yang samar2 terasa... *slurrps
munkin ane namain jadi blacklist noodles kali yak?
Quote:
Originally Posted by bloodrevanz
kalo ane ada tips bikin mie goreng .
1. cincang" bwang putih.
2. Tumis bawang putih dengan minyak yang jgn terlalu banyak + ceplok telor (hancurkan) sayuran jika mau
3. masukan mie yang udah di rebus terlebih dahulu + masukan bumbu indomie, kecap + merica .
4. goreng hingga matang angkat dan sajikan.
Quote:
Originally Posted by dwedaz
ane uda coba gan..jadi lebih nak emangk
Quote:
Originally Posted by engineroom3
kalo biasanya emak ane bikin semuanye dicampurin jadi satu mie bumbu ma telor direbus bersamaan trus diaduk dikit biar telor, bumbu ma kuahnya nyampur dijamin enak,menurut ane sih
bagi yang berminat bole nyoba
Quote:
Originally Posted by oytsilusayra
persiapan:
☻2 Bungkus Mie kuah sesuai selera
☻1 atau 2 butir telur ayam/bebek/unggas/predator lainnya
☻bawang-bawangan berwarna merah/ungu dan putih
☻cabe merah atau hijau tidak masalah
☻sambel kalo ada
☻sawi kalo ada
☻bakso sapi/ikan
pembuatannya nih gan:
☺masak mie kyk biasa, biar sedap sekalian rebus sawi
☺bumbu asinnye 1 aje. kalo 2 ntar asin malah ga enyak
☺langsung ambil penggorengan trus kasih minyak goreng
☺telornya di dadar pake sambel (kalo ada). kalo ga ada pake irisan bawang putih, bawang merah dan cabe. jangan lupa kasih garem/ sisa bumbu asin dari mie.
☺kalo udah ente goreng tuh bakso. tapi dipotong dulu baksonya.
☺sajikan dan makan sendirian biar kenyang. kalo bisa orang2 jgn pada tau ntar malah minta
cara makannya paling enak kalo telor dadarnya di rendem di kuah terus di sruput
trus bakso goreng yg di rendem kuah menghasilkan sensasi meledak2 dimulut. serasa menyantap petasan gan
sialan ane jadi laper gan
pejwan kalo berkenan
Menuju ISO NO JUNK
Quote:
Originally Posted by monmanuela
tips nya bener gan! ane udah pernah coba semuanya
Quote:
Originally Posted by pratmaaditya
Ane juga punya cara khsusus kalo makan mi kuah gan.
1. Rebus Mie-nya dulu ampe betul-betul mateng(air dalam panci kurang lebih 3/4 isi pancinya)
2. Setelah mie-nya mateng buang air di dalam panci sampai air yang tersisa tinggal setengahnya aja
3. Masukin telornya dan aduk sampe mateng
4. makan dah
Jadinya sih kentel gan keliatan agak eneg, tapi pas dimakan gak eneg kok gan, malah enak
Pekiwan ya gan
[quote]
Originally Posted by Zafnat.paaneah
resep bokap ane
***indomie asam-asin-pedas***
1.tumis bawang putih 1-2 siung
2.rebus indomie 1/2 matang (biar terasa gurihnya)
3.rebus telur setengah matang (biar kunng telur masih meleleh dalamnnya)