Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
pingpong's Avatar
pingpong pingpong is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,888
Rep Power: 21
pingpong mempunyai hidup yang Normal
Default Ati2 dengan jadwal Bercinta...Bisa Impoten ???

wew koq bisa ya




[/quote][quote]





Seks itu idealnya spontan, namun kadang jadwalnya perlu disesuaikan dengan siklus masa subur khususnya saat sedang menginginkan kehamilan. Yang penting tidak usah terlalu kaku, sebab disiplin yang belebihan malah bisa bikin impoten.



Pengaturan jadwal berhubungan seks sering dilakukan oleh pasangan yang sedang ingin punya anak. Kadang-kadang frekuensinya dikurangi, dengan harapan kualitas sperma terbaik bisa dikeluarkan pada saat pihak perempuan berada pada masa paling subur.



Namun penjadwalan ini sering menyebabkan stres di pihak laki-laki, yang kadang-kadang merasa terlalu dicabeinsi penyaluran hasrat seksualnya. Stres yang muncul karena terlalu disiplin menaati jadwal tersebut terbukti bisa memicu impotensi permanen.



Penelitian terbaru di Journal of Andrology membuktikan bahwa 4 dari 10 laki-laki mengalami impotensi atau disfungsi ereksi gara-gara stres saat harus menaati jadwal bercinta yang terlalu ketat. Angka ini cukup besar, sehingga para dokter diminta berhati-hati saat memberi saran pada pasien.



"Stres yang muncul akibat memikirkan hubungan seks yang terlalu diatur atau perilaku seksual yang sifatnya wajib bisa memicu disfungsi ereksi pada laki-laki," tulis para ilmuwan di jurnal tersebut, seperti dikutip dari The Independent, Minggu (20/5/2012).



Dalam penelitian ini, para ilmuwan melakukan pengamatan terhadap 400 laki-laki yang sedang mengikuti program penjadwalan hubungan seks dalam rangka ingin punya anak. Pengamatan dilakukan selam 6 bulan dan semua partisipan tidak memiliki riwayat impotensi sebelumnya.



Hasil pengamatan menunjukkan, sebagian besar partisipan mengalami peningkatan kadar kortisol atau hormon stres. Teori sebelumnya yang mengatakan bahwa peningkatan hormon kortisol bisa memicu disfungsi ereksi, juga terbukti dalam penelitian ini.







sumber



maaf kalau repost...just share



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:54 AM.


no new posts