Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
lumpiabasah's Avatar
lumpiabasah lumpiabasah is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,728
Rep Power: 0
lumpiabasah is a New Born
Default 2014, Internet di Papua Secepat Pondok Indah

Cinta Indonesia



Silahkan langsung disimak gan..




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for cekidot:















[/quote]
Quote:





Direktur Utama PT Telekomunikasi Indonesia Tbk, Rinaldi Firmansyah, mengatakan, Telkom sedang dalam proses pemasangan fiber optic antara Makassar hingga Papua. Pemasangan ini dilakukan sepanjang 5.300 kilometer.



Nantinya, pemasangan fiber optic itu membuat kecepatan internet di Papua akan meningkat. "Dampaknya kalau di Papua bisa menikmati internet sama dengan di Pondok Indah, lebih cepat," kata Rinaldi ketika ditemui di Hotel Shangri-La, Jakarta, Selasa 8 Mei 2012.



Pemasangan fiber optic antara Manado-Papua, menurut Rinaldi, dilakukan pada 1 hingga 2 bulan mendatang, dan diperkirakan dapat selesai pada akhir 2013 hingga awal 2014.

Hingga saat ini sudah memasuki tahap tender sekitar 4-5 perusahaan yang telah mengikuti proses itu. "Sama dengan yang MKCS (Mataram-Kupang Cable System)," ungkapnya.





[quote]





Seperti diketahui, Telkom sedang mempersiapkan tender pembangunan jaringan fiber optic dari Manado hingga Papua senilai Rp1,5 triliun.



Pembangunan Nusantara Super Highway dibagi dalam enam ring untuk menghubungkan berbagai gugusan kepulauan di Indonesia. Enam ring tersebut sejalan dengan penetapan 'Enam Koridor Ekonomi' oleh Pemerintah Republik Indonesia.



Bentangan ini mencakup ring Sumatera sepanjang 6.891 kilometer, ring Jawa 8.178 kilometer, ring Kalimantan 4.293 kilometer, ring Sulawesi sepanjang 5.422 kilometer, serta ring Bali�Nusa Tenggara 1.490 kilometer. Bentangan jaringan infrastruktur tersebut dinamakan Nusantara Super Highway.



Proyek infrastruktur itu menelan dana Rp21,19 triliun. Proyek-proyek tersebut dibiayai dari dana internal Telkom.



Pembangunan infrastruktur Information and Communication Technology (ICT) tersebut akan diselesaikan secara bertahap hingga 2014 dengan fokus di Kawasan Timur Indonesia, karena pembangunan infrastruktur ICT di Kawasan Barat Indonesia sudah diselesaikan.



Non-Seluler Tumbuh

Sementara itu, Telkom menargetkan sepanjang 2012 pendapatan dari anak usaha non-seluler akan tumbuh 30 persen dibandingkan pendapatan tahun lalu sekitar Rp5,5 triliun. Sepanjang 2011, pendapatan non-seluler menyumbang 41 persen dari total pendapatan.



"Kami ekspektasi tumbuh minimum 30 persen. Sementara itu, untuk pendapatan seluler, kami akan menjaga sekitar 59 persen dari total pendapatan," kata Rinaldi.



Sepanjang tiga bulan pertama tahun ini, Telkom membukukan pendapatan di luar seluler sebesar Rp1,7 triliun. Pendapatan ini lebih besar dari tahun sebelumnya yang hanya sebesar Rp1,1 triliun. (art)







SUMBER



semoga info nya bermanfaat..

sekian semoga tidak

klo gitu ane cari info yang lain yang sambil tentunya



sekian..




[spoiler=open this] for trit ane yang lain:






Status Hubungan yang Ambigu (bagi yang pernah ngerasa silahkan masuk)

8 Mei Hari Thalassemia Sedunia

satu kata untuk gambar ini

Pria Ini Lumpuh Setelah Dipaksa ML Selama 36 Jam

Fisiologi Tentang Tidur

Sejarah Penemuan Klosest (WC)

Inilah 8 Pembawa Berita Indonesia Yang Mirip Tokoh Kartun

2014, Internet di Papua Secepat Pondok Indah

12 Produk Retro Asli Indonesia dan Sejarahnya

'Guinness Book of Records' Ala Angkasa Raya

Phobia didunia dan Cara mengatasinya

Anak anak ajaib skill tingkat tinggi

Keajaiban Dunia Buatan Manusia

Yuk kita ngakak mumpung gratisan..(klo ga ngakak ane pulang aja gan)









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:06 PM.


no new posts