[SHARE] 2chan's Saga - The Story of Little Girl and her Stalker (�・ω・`)
Halo agan2 dan aganwati sekalian. Maap kalo
Ini thread pertama saya dan saya maw mengeshare sedikit tentang hal menarik yang saya temukan beberapa hari ini.
Beberapa hari terakhir ini, di beberapa blog dan forum Jepang sedang digemparkan tentang beberapa thread yang beredar di 2chan pada tahun lalu.
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Sekilas tentang 2chan:
2channel (2ちゃんねる ni channeru),disingkat sebagai 2ch adalah sebuah Japanese textboard. Pada tahun 2007 sekitar 2.5 juta post dibuat tiap hari. Diluncurkan pada tahun 1999, 2ch telah memberikan pengaruh besar di masyarakat Jepang, dibandingkan dengan media sosial tradisional lainnya seperti TV, radio dan majalah.
Salah satu feature yang disajikan 2ch adalah adanya keberadaan anonymous posting dimana poster tidak harus menulis nama ID. Ini berbeda dengan kebanyakan internet forum yang biasanya membutuhkan form registrasi yang kemudian diikuti dengan verifikasi email untuk identifikasi individual. Di 2ch, kolom nama yang tersedia jarang digunakan dan dibiarkan kosong (anonymous) . Memasukkan nama di kolom naem biasanya dilakukan dengan tujuan yang jelas, seorang admin ato seseoran yang berusaha menjadi Web Celebrity.
Mungkin sudah ada beberapa orang yang membaca kisah ini, apakah hal ini benar ato tidak, hal ini cukup menarik untuk dibaca . Saat kalian membacanya, kalian akan merasa... yasudalah di simak aja dulu Ane udah translate crita dalam thread ini dalam bahasa Indo, jadi silakan monggo dibaca
Warning Before Read !
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Warning:
Kebenaran cerita di bawah ini tidak dapat dipastikan kebenarannya. Kita tidak tahu apakah OP hanyalah troll, ato tidak. Satu hal yang dapat dipastikan adalah, bahwa di negara Sakura ini, pernah terjadi hal serupa dan yang ternyata adalah beneran terjadi (bukan hoax). Jadi maw percaya ato gk, di nikmati sajalah.
Cerita di bawah ini SANGAT panjang, dan hanya baru 1 part (dari 5 part). Jika agan2 dan aganwati berkenan baru akan saya post lagi updatenya
Sebelum baca ada baiknya di berikan rate *****
Keterangan : Posts dari the thread-starter adalah #OP, orang2 yang membalas dia adalah #2ch.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Picture:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Buka:
Ane gk nolak gan kalo dikasi . Asal jangan di kasi aja ya
Perhatian : ane translate cerita ini gk pake google translate karena bakal jadi berantakan bahasanya, kalo ada yang merasa tinggal copas ke google translate aja ,silakan, karena sejak awal ane gk bilang kalo ini hasil karya ane sendiri . Jadi tolong jangan ada yang mengeluarkan komen untuk mencela TS karena sudah disebutkan dari awal
[spoiler=open this] for Komen2:
Quote:
Originally Posted by ardy680
ane ijin copas ke note fb gua yak..
soalnya gua juga punya kawan yg tipe nya kayak si #OP
(ini beneran lohh)
moga2 dia nyadar
Quote:
Originally Posted by dr.WeGe
tu seru bnaget sumpah.. gw mau tau akhirnya si OP itu bunuh diri apa ngasingin diri ke gua...
Quote:
Originally Posted by younglady
Freak yah..
Quote:
Originally Posted by iyetabdel
edan serem amat yah
ane aja sebagai co ga abis pikir ada orang freak kaya gitu mengatas nama kan cinta.....
tapi lebih freak lagi diIndonesia uda jelas-jelas ditolak malah dukun bertindak, klo ga kena pelet pasti disantet
Quote:
Originally Posted by w-inds
Mantaaab gan,
sayang akhirnya rada gantung neh.
Sampe kepikiran, ini bakal kayak Densa Otoko.
Hhahahaaa....
overall nice story, ane bantu rate 5 dah.
Manteb translationnya, kayaknya TS cocok neh kerja sbg translator manga ^^v
Quote:
Originally Posted by peagrams
bisa jadi mental seorang stalker memang pantang menyerah, sudah dikatain trool tetap aja positif thinking sampai akhirnya tau dan sadar diri kalo sudah gak pernah diharepin di Denko, kelanjutannya sama si Ako kok gak ada ceritanya???
yang pasti si OP ni gak MAHO gan
Quote:
Originally Posted by bluedog81
Cerita yg sangat seru. Endingnya bikin penasaran. Should be made into a thriller movie.
[quote]
Originally Posted by hitamkelam
wah ini sih bener2 creepy.. kalau dibikin film bisa bersaing dengan the ring lah