Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 9th December 2010
Chanukah Chanukah is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 659
Rep Power: 15
Chanukah sebentar lagi akan terkenalChanukah sebentar lagi akan terkenal
Default LAMPUNG, katanya paling rawan Main Massa

Pergesaran kultur konflik kekerasan dari yang dulunya didominasi unsur SARA menjadi konflik pribadi, menempatkan Provinsi Lampung sebagai salah satu daerah rawan konflik. Bentuk konflik kekerasan yang menonjol di Lampung berbentuk penghakiman massa untuk menyelesaikan suatu masalah.
Menurut Ichsan Malik, Chairman Institut Titian Perdamaian, sudah enam belas kasus penghakiman massa dari total 23 kasus konflik dengan kekerasan di sana. Peristiwa tersebut terjadi antara Januari sampai April 2008 di provinsi yang memiliki luas 35,376 kilometer persegi tersebut.

"Data itu kami peroleh setelah melakukan konfirmasi dan pencatatan dengan melibatkan 107 media lokal dan nasional. Tidak hanya Lampung, kita juga melakukannya di semua provinsi di Indonesia," Kata Ichsan, saat menghadiri seminar Jaringan Masyarakat Cinta Damai di Jakarta, Jum'at (25/7).

Pergeseran jenis konflik dari konflik besar, masif dan meluas menjadi konflik berskala kecil, sporadis dengan isu yang beragam menjadikan pemuda banyak terlibat dalam berbagai konflik tersebut. "Konflik terjadi lantaran kecenderungan pemuda Indonesia mempu nyai rasa penentangan yang tinggi, dan perilaku disiplin juga kurang mereka miliki," papar Ichsan.

Ichsan menambahkan, selama Januari sampai April 2008, total 246 insiden konflik kekerasan dengan berbagai sebab terjadi di seluruh propinsi di Indonesia. Bila dikonversikan ke dalam hari, berarti terjadi dua kali insiden konflik kekerasan setiap harinya t erjadi di Indonesia. Dengan jumlah korban jiwa sebanyak 33 orang dan 484 orang lainnya mengalami luka-luka.

------------sumber: KCM

Wah, gmn dgn anggota2 IMZers yang di Lampung, benarkah berita ini???

Bro Byur ... :hm:
Karenanya masyarakat, khususnya pemuda diharapkan untuk meningkatkan kesadaran akan hukum, toleransi dan tidak mudah terprovokasi oleh berbagai isu yang dapat menimbulkan konflik.

Ichsan juga menghimbau pada pemerintah untuk tidak absen dalam menindak segala pelanggaran hukum yang ada, serta mendesak pemerintah banyak melakukan tindakan yang dapat menumbuhkan kreatifitas masyarakat dalam mengelola perbedaan.

Reply With Quote
  #2  
Old 22nd August 2011
idsayainipanjangbukanmain's Avatar
idsayainipanjangbukanmain idsayainipanjangbukanmain is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 106
Rep Power: 0
idsayainipanjangbukanmain memiliki kawan yg banyakidsayainipanjangbukanmain memiliki kawan yg banyakidsayainipanjangbukanmain memiliki kawan yg banyakidsayainipanjangbukanmain memiliki kawan yg banyak
Default

tidak ada hukum yg tegas di indonesia ndan
Reply With Quote
  #3  
Old 22nd August 2011
DreamWorld's Avatar
DreamWorld DreamWorld is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bandung
Posts: 19,160
Rep Power: 90
DreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis Prophet
Default

Quote:
Originally Posted by idsayainipanjangbukanmain View Post
tidak ada hukum yg tegas di indonesia ndan
skrg senengnya maen pake emosi ndan bkn otak

btw itu id krg panjang ndan
Reply With Quote
  #4  
Old 24th August 2011
xander630's Avatar
xander630VIP xander630 is offline
✵Winchester✵
 
Join Date: Jul 2011
Location: ckck
Posts: 5,025
Rep Power: 175
xander630 has disabled reputation
Default

bner yah maen emosi klo ga maen keroyokkan ,
Reply With Quote
  #5  
Old 25th August 2011
alitamat's Avatar
alitamat alitamat is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2010
Location: Smtown
Posts: 932
Rep Power: 25
alitamat is very very important personalitamat is very very important personalitamat is very very important personalitamat is very very important personalitamat is very very important personalitamat is very very important personalitamat is very very important personalitamat is very very important personalitamat is very very important personalitamat is very very important personalitamat is very very important person
Default

Quote:
Wah, gmn dgn anggota2 IMZers yang di Lampung, benarkah berita ini???
kalo kopas kasi sumber ndan
Reply With Quote
  #6  
Old 25th August 2011
nun's Avatar
nun nun is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 164
Rep Power: 0
nun sebentar lagi akan terkenalnun sebentar lagi akan terkenal
Default

Kan negeri ini suka goting royong jadi ya gitu deh ;D
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:38 PM.


no new posts