|
Go to Page... |
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() [/quote]
Quote:
MOHON BANTU ![]() ![]() Selama ini serangga kerap identik dengan hal yang menjijikkan. Banyak orang yang merasa takut atau jijik jika menyentuh serangga. Padahal para ilmuwan meneliti bahwa dalam tubuh serangga memiliki kandungan gizi yang tinggi. Yang benar aja nih ![]()
Quote:
Kandungan Gizi Apa Sih yang Ada Dalam Tubuh Serangga? [/spoiler] Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
Spoiler for open this:
Quote:
Menurut para ahli gizi, serangga adalah sumber protein yang cukup baik, di samping vitamin, mineral dan lemak. Serangga juga menjadi sumber energi yang cukup lumayan. Misalnya, ulat sutera (Bombyx mori) dan ulat HongKong (Tenebrio molitor) mengandung energi rata-rata 5 -6,5 kkal/ g berat kering. Seratus gram larva ngengat sutera raksasa menyediakan 100% kebutuhan harian tubuh akan tembaga, seng, besi, thiamin, dan riboflavin. Luar biasa kan? Protein dari serangga bisa diproses menjadi makanan untuk penderita kekurangan nutrisi (gizi buruk). Beracun atau tidak?
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
Spoiler for open this:
Quote:
Umumnya tidak beracun meski beberapa serangga tertentu mengandung racun. Memang tidak semua orang bisa mengkonsumsi serangga. Beberapa kejadian yang pernah dijumpai adalah gejala alergi pada beberapa orang yang rentan terhadap alergen (bentol-bentol merah di sekujur tubuh dan rasanya panas dan gatal). Belum lagi, jika Anda mencoba mengkonsumsi serangga herbivora, maka Anda akan berhadapan dengan risiko kontaminasi logam berat, misalnya timah yang terakumulasi di dalam tubuh, atau dari pakan serangga yang bersangkutan. Apa Serangga Bisa Dijadikan Makanan?
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
Spoiler for open this:
Quote:
Memakan serangga, meski terdengar aneh dan menjijikkan, sesungguhnya telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat di berbagai belahan dunia. Dan hingga kini, lebih dari 1000 jenis serangga telah dimakan oleh masyarakat di banyak negara. Ulat Mopani adalah makanan yang populer di Afrika, masyarakat Jepang mengkonsumsi serangga laut, dan orang Meksiko memakan belalang. Di kawasan Asia, berbagai macam jenis serangga dimasak dan dijual sebagai lauk atau kudapan. Bahkan masayarakat pada beberapa daerah di Indonesia menjadikan belalang, jangkrik dan laron sebagai makanan favorit. Anda dapat menjumpai orang-orang di kawasan selatan Daerah Istimewa Yogyakarta biasa mengkonsumsi belalang kayu goreng. Dan hampir setiap orang Indonesia mengenal laron sebagai salah satu menu yang lezat. ![]() Kesimpulannya.... ?
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
Spoiler for open this:
Quote:
Jika Anda berminat untuk mencicipi kelezatan menu dari serangga, maka hal-hal berikut ini harus diketahui, yaitu:
Perlu Juga Diketahui....?
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
Spoiler for open this:
Quote:
Memakan serangga berarti membantu mengurangi pemanasan global. Serangga menghasilkan lebih sedikit emisi karbon dibanding hewan ternak. Kalo tadi udah dibahas kalo serangga mengandung gizi yang tinggi dan beberapa bisa dimakan. Nah sekarang ane coba tunjukin produk akhir dari makanan dari serangga. Yang suka muntah gak usah buka gambarnya ![]() 1. NASI
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
![]() 2. SOUP Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
![]() 3. ROTI Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
![]() 4. PIZZA Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
![]() 5. PERMEN LOLLIPOP Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
6. TACO Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
![]() 7. SATE Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
![]() 8. GORENGAN Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for :
![]() 9. LALAPAN ![]() ![]() ![]() Terkait:
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|