Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
kuningtelur's Avatar
kuningtelur kuningtelur is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,948
Rep Power: 16
kuningtelur mempunyai hidup yang Normal
Default Meneliti Hewan Penghuni Kedalaman Laut

WELCOME TO MY THREAD

Maaf sebelumnya kalo ane



[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for cek:






Budayakan Comment dan Jangan Lupa di











[/quote][quote]





Sebagian besar hewan di kedalaman laut sangat rapuh dan mudah rusak ketika tertangkap dalam penelitian dan juga oleh penangkapan jaring ikan komersial.



Manajer koleksi senior Museum Victoria dan spesialis ikan, Dianne Bray, baru-baru ini kembali membawa serta makhluk-makhluk luar biasa dari kedalaman laut hasil dari ekspedisi selama tiga minggu di Samudra Pasifik selatan-timur Peru dan Chile.



Dia bergabung dengan tim ahli biologi internasional untuk menyelidiki bioluminescence dan sistem sensor hewan-hewan yang ditemukan di Palung Peru-Chili, termasuk yang tinggal di di kedalaman antara 150-200 dan 1000 meter, serta fauna pemakan bangkai yang ditemukan di bagian bawah palungan. Tim ini, termasuk ilmuwan dari Australia, Jerman, Inggris, Jepang, Amerika Serikat dan Selandia Baru, menggunakan pengambilan sampel khusus dan mengumpulkan peralatan untuk memperoleh gambar dan spesimen.



Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ikan:















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ikan:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ikan:














Makanan sangat langka di kedalaman laut dan banyak hewan yang sangat beradaptasi untuk mencari makan tanpa dirinya dimakan. Banyak spesies yang melakukan migrasi harian untuk mencari makan pada malam hari di kedalaman 200 meter di mana makanan lebih banyak, lalu kembali ke persembunyian di perairan gelap pada siang harinya. Bioluminescence adalah sumber utama cahaya dan digunakan oleh hewan untuk menyembunyikan siluet mereka, untuk menarik mangsa, untuk menerangi mangsa dan untuk pengakuan spesies.



Sebagian besar hewan di kedalaman laut sangat rapuh dan mudah rusak ketika tertangkap dalam penelitian dan juga oleh penangkapan jaring ikan komersial. Ekspedisi pukat jaring, dikembangkan di Universitas Queensland dan Pelabuhan Cabang Oseanografi Institute di AS, telah dirancang untuk mengumpulkan hewan laut dengan sangat hati-hati dan membawa mereka ke permukaan dengan sangat pelan-pelan, memastikan spesimen itu tetap hidup dan dalam kondisi yang baik.



Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ikan:















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ikan:














Beberapa peneliti di atas kapal sedang mempelajari sistem visual ikan dan cumi-cumi yang hidup dalam cahaya redup di kedalaman laut. Yang lainnya sedang melihat sistem barisan lateral yang sering berkembang dengan baik pada ikan di kedalaman laut dan dapat mendeteksi gerakan dan getaran dalam air sekitarnya. Tim lain bekerja pada gen yang mendorong ritme biologis harian hewan di kedalaman laut. Pada lima kali kesempatan, sebuah pendarat bentik dengan kamera video berumpan khusus untuk kedalaman laut disertai perangkap berumpan dikerahkan ke bagian bawah palungan untuk merekam dan mengumpulkan hewan-hewan pemakan bangkai yang hidup di dasar laut hingga kedalaman lebih dari delapan kilometer.




Bray membawa kembali beberapa hewan yang luar biasa untuk penelitian koleksi Museum Victoria, termasuk belut gulper, ikan pemancing kedalaman laut, dan banyak invertebrata cantik, seperti udang merah dan cumi. Dia juga membawa kembali seekor krustasea amphipod yang dikumpulkan dari permukaan bawah di kedalaman tujuh kilometer. Hewan ini bertahan dengan memakan bangkai hewan yang mati dan jatuh ke dasar laut. Ekspedisi ini menemukan banyak spesies baru bagi ilmu pengetahuan.







Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for bonus:






Jika berkenan TS mengharapkan lemparan











Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for jangan:






TS tidak mengharapkan karena nanti benjol









[spoiler=open this] for sumber:






Sumber











Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:44 AM.


no new posts