Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
kembangtahu's Avatar
kembangtahu kembangtahu is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,958
Rep Power: 16
kembangtahu mempunyai hidup yang Normal
Default "Semoga bisa menjadi Teladan bagi setiap Profesional!"

lagi iseng nyari-nyari berita hangat, capek juga rupanya gan.

yang banyak hanya berita-berita yg sedih kalo gak tentang korupsi,

demo, paling orang berantem.

udah hampir bete gan gw nyari bacaan. yah minimal bisa bikin seger hari,

eh akhirnya ketemu berita ginian gan.

beneren kayak difilm-film aja. salut gw gan, semoga agan pun demikian.



singkat kata, selamat membaca!




[/quote][quote]





Tribun Timur - Selasa, 1 Mei 2012 22:03



Terima Kasih Garuda Indonesia dan dr. A.M. Lufti Parewangi, Sp.PD.



Pada hari Sabtu, 27 April 2012, yang lalu saya bersama istri naik Garuda 610 dari Jakarta Makassar. Saya kembali setelah mata saya dioperasi 3 hari sebelumnya.



Di pesawat saya mengalami musibah di mana ketika pesawat sudah take off dan berada di udara, saya mengalami sakit kepala yang dahsyat, air mata mengalir deras di mata yang baru saja dioperasi dan seperti mata mau keluar serta saya menggigil.



Dalam kesakitan dan penuh ketakutan saya minta tolong pramugari mengumumkan untuk mencari dokter di atas pesawat yang bisa menolong saya.



Syukur pramugari Garuda sangat cekatan membantu dan ada dokter Lufti Parewangi, SpPD yang dengan tulus memeriksa dan memberi obat kepada saya. Syukur mata saya tidak mengalami hal yang membahayakan.



Pada kesempatan ini saya menyampaikan terima kasih kepada pihak Garuda dimana awak kabin telah menolong saya dengan baik (mohon maaf saya tidak tahu namanya), yang memberikan bantuan dengan cepat dan baik serta terus memantau kesehatan saya selama penerbangan.



Saya merasakan pelayanan istimewa diberikan pihak Garuda. Kiranya pelayanan seperti ini terus dipertahankan dan Garuda menjadi penerbangan Indonesia yang membanggakan negeri ini. Kami salut dengan layanan Garuda Indonesia.



Kepada dr. Lufti (dari FK Unhas), saya sungguh kagum dan berterima kasih kepada Anda yang telah dengan tulus membantu saya yang sakit tanpa pamrih termasuk menyediakan obat untuk saya.



Kiranya tindakan ini menjadi teladan bagi kaum profesional untuk menolong sesama tanpa memandang orang. Doa saya semoga Bapak diberkati Tuhan dengan limpahnya bersama keluarga.



Salam,

Dr. Daniel Ronda

Jl. G. Merapi 103 Makassar



Penulis : Citizen Reporter

Editor : Ridwan Putra"



http://makassar.tribunnews.com/2012/...DLWJY.facebook






belum selesai gan, setelah mencari tahu ketiga orang tersebut (si-Dokter, si-Pasien, dan si-Pramugari), ketemu link berikut :

- Dr. AM. Luthfi P

- DR. Daniel Ronda http://danielronda.com/

- si-Pramugari (maap gan, karena namanya gak disebutin gw jd bingung mo nyari apa. Tribun Timur juga udah gw email tapi mereka jg gak ngasih, entah gak punya ato memang gak mo ngasih.)



oh iya, ada yg menarik disini. saat kejadian itu, Dr. Luthfi bersama DR. Daniel Ronda kebetulan sedang naik dipesawat Garuda yg sama. DR. Daniel Ronda ke-Jakarta, sementara Dr. Luthfi bersama rombongan makassar kiranya sampai diJakarta akan melanjutkan penerbangan langsung ke Prince Mohammad Bin Abdulaziz Airport di Arab untuk mengikuti proses Ibadah Umroh.

Jujur ane kaget gan ampe harus 2x konfirm ke Tribun timur. hal seperti ini sepatutnya dijadikan Teladan/contoh bagi kita semua. Nurani dan Profesionalism tidak berkaca-mata religius. melainkan sifat baik itu selalu ada untuk semua orang, tanpa mengenal warna kulit dan agamanya.



ini adalah contoh yg nyata, seorang Dokter Sp.PD (Islam) yang tidak dalam tugas (malah lagi berangkat untuk berIbadah keTanah Suci) namun tetap menyempatkan diri untuk menolong tanpa pamrih seorang (Aktifis Gereja/non-muslim). tentu saja tidak ketinggalan si-Pramugari yang baik hati dan profesional.



Insya Allah Islam itu Indah, Lisan dan perbuatan. Wallahu a�lam bish-shawabi.



Sekian.





kalo berkenan silahkan kasi melonnya gan ( )

kalo gak suka, diambil hikmahnya aja. jangan ngasih bata ya



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:02 PM.


no new posts