Ane Hanya Sekedar share dan Berbagi inpo yg Ane dapet
Quote:
Originally Posted by VandyTm
Mudah - Mudahan Kagak Repost:
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for pic:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Quote:
Originally Posted by VandyTm
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 1x:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 2x:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 3x:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 4x:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 5x:
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَانِ الرَّحِيْمِ
Semoga Thread Ane bermanfaat
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Quote:
Sering makan mie instant
Ternyata tidak baik untuk kesehatan???
Ternyata dapat menyebabkan rambut sering rontok , kanker usus , ginjal batu , gagal ginjal
dan mungkin bisa penyakit lainnya...???
Sebenarnya mie instant tidak berbahaya untuk dikonsumsi tapi kalau setiap hari makan mie instant itu berbahaya karena mie instant mengandung zat zat kimia dalam bumbunya dan mie nya yang cukup berbahaya. Nah kalau kita sering makan mie instant zat2 tersebut akan menumpuk dalam tubuh kita tanpa sempat dibuang. kalau makan nya jarang2 zat2 tersebut akan terbuang dalam urine. jadi sering2 minum itu baik untuk kesehatan terutama ginjal kita, karena ginjal menyaring zat2 yang berbahaya. Mungkin ada yang berkomentar soal mie instant atau tambahan..
kadar natrium yang tinggi di dalam mie instant akan menetralkan lambung, sehingga lambung akan mensekresi asam yang lebih banyak untuk mencerna makanan. Keadaan asam lambung yang tinggi akan berakibat pada pengikisan dinding lambung dan menyebabkan rasa perih. Sedangkan bagi penderita hipertensi, natrium akan meningkatkan tekanan darah karena ketidak seimbangan antara nat
bumbu-bumbu yang terdapat dalam
kemasan makanan instan mengandung bahan pengawet dan kadar MSG dan garam yang tinggi.
Dan apabila bahan pengawet dan MSG ini dikonsumsi:
*secara terus menerus secara berkepanjangan, maka akan berdampak buruk *pada kesehatan...
MSG akan berbahaya jika dikonsumsi secara berlebihan dan terus menerus.
Semua itu ada ambang batasnya. Kalau melebihi ya bakal jadi penyakit. Kalau
gak salah sehari max 1 sendok teh peres.
Makanya kalau mau bikin mie instant misalnya dengan terpaksa pake bumbu
dikurangi aja bumbunya jadi 1/2nya. Bahkan kalau perlu gak usah pakai
diganti dg kaldu ayam.
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for FAKTA :Ada kisah yang mengerikan ::
Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir(bekerja) sehingga tidak punya waktu lagi untuk memasak,sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi Mi Instan setiap hari. Akhirnya dia menderita kanker. Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalam Mi Instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for FAKTA :Ada kisah yang mengerikan ::
Ada seorang pramugari SIA (Singapore Air) yang setelah berhenti dan kemudian menjadi seorang ibu rumah tangga, tidak memasak tetapi hampir selalu mengkonsumsi Mie Instan setiap kali dia makan. Kemudian akhirnya menderita kanker dan meninggal. Jika kita perhatikan Mi China yang berwarna kuning yang biasa ditemukan di pasar, dari hasil pengamatan, mi yang belum dimasak tersebut akan terlihat seperti berminyak. Lapisan minyak ini akan menghindari lengketnya mi tersebut satu dengan lainnya. Mi Wonton yang masih mentah biasanya ditaburkan tepung agar terhindar dari lengket.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for FAKTA :Ada kisah yang mengerikan ::
Ada orang yang sekarang usianya sekitar 48 tahunan tapi sudah 4 tahun terakhir ini kemana-mana membawa alat, maaf, sebagai pengganti anusnya, karena usus bawah sampai dengan anus telah dipotong sebab sudah tidak bisa dipakai lagi pasalnya waktu mahasiswa dengan alasan ekonomi mengkonsumsi mie instant secara berlebihan sehingga bagian usus yang dipotong tersebut adalah tempat mengendapnya bahan pengawet yang selalu ada di setiap mie instant mungkin sejenis borax pengawet untuk mayat (data menunjukan bahwa import borax dan sejenisnya sangat besar ke Indonesia) dan walhasil menimbulkan pembusukan ditempat tersebut, semoga semua pihak berhati hati dalam mengkonsumsi makanan seperti bakso, sosis, mie dll
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for FAKTA :Ada kisah yang mengerikan ::
Ada lagi, orang yang pernah kena kanker getah bening (8 kelenjar getah bening kena), dan berobat selama hampir 1 tahun di Singapore menghabiskan lebih dari 1 Milyar pada tahun 1996 sampai 1997 (untung ditanggung kantor), akibat dia mengkonsumsi indom*e plus korned selama 4 tahun terus menerus setiap hari(dengan alasan karena istrinya sibuk kerja). Menurut dokter yg mengobati nya, penyebab utamanya adalah pengawet yg ada di mie dan korned tsb.
Pesan Ts apapun yg Berlebihan akan Berakibat FataL
Jadi Thread ane bukan Semata-mata ngelarang Untuk tak Mengkonsumsi
Namun Kurangi/TerLebih janganLah Terlalu Sering
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Diklick:
KALau suka jangan sungkan isi KOtak AmAL di bawah ye gan???
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Kotak amal:
Spoiler for open this:
Quote:
Originally Posted by VandyTm
Jangan Lupa Gan Ane berharap Beri Komeng Yang Baik2 aje ya Agan2 & Sista2 tercinta,Bagi yang ikhLas Ane sangat MeMOhon dan Mengharapkan untuk di
NAMUNAne mohon jangan da di timPuk Ntar BenjoL nie PaLa Ane,
Kalu suka dan yg uda ISO Ane mengharapan DiLEMPAR
tq
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Komeng yg Bermanfaat::
Spoiler for open this:
Quote:
Komeng yg Bermanfaat: Tq ye gan tambahan buat thread gue:
Quote:
Originally Posted by PeterBilld
Dulu gw sm tmen2 sempet berkunjung ke slh 1 pabrik mie instan dari kampus gan..
sbenernya tuch mie ngga berbahaya, di buatnya dari tepung2 berkualitas kok..
misal: segitig* biru, c*kra kemb*r, bog*sari..
hnya sja mie dianggap kbanyakan orang jadi menu utama..
pdahal mie cuma skedar "camilan"..
itu menurut gw..
Sebab klo perut kosong sama skali, ga boleh makan mie..
itu yg jadi slh 1 pnyebab usus jadi nempel gara2 makan mie dngan perut kosong..
sbelum makan mie, harus ada karbohidratnya dulu alias nasi..
nah, kalau abis makan nasi baru boleh makan mie..
namanya juga "camilan", pasti di makan sesudah makan nasi
tapi gw jg ga bilang klo makan mie stiap hari itu bagus..
makan sih boleh, tapi jngan tiap hari..
kbanyakan itu ga baik
taro page 1 gan klo brkenan
Quote:
Originally Posted by donndamn
FYI : Sodara ane ada yang kerja di INDOFOOD, dia bilang kalo makan mie instant tuh MAXIMAL 1bungkus dalam 1minggu dan kalo yang mie rebus airnya diganti jangan yang bekas rebusan langsung dijadiin kuah, karena mie instant itu terbuat dari kapur.
Gitu agan2 sekalian,maph kalo sotoy
Quote:
Originally Posted by Tukang.melon.7
Bumbunya mi instant itu butuh waktu 1 MINGGU agar bisa dicerna sempurna. Jika memakan mi instant lebih dari sekali dalam seminggu, maka bumbunya akan tertumpuk di ginjal.
kata nyokap begono gan
Ada cerita lg gan, org indonesia yg kuliah di jepang tp lidahnya gk cocok sma makanan jepang.. jadinya setiap hari dia makan mie instant deh.. setelah 3 bulan dia di temukan tewas dalam bak mandi
Quote:
Originally Posted by H2807UG
tips dari ane gan, buat yang suka makan mie instant:
1. rebus mie seperti biasa, setelah mie matang, mie ditiriskan.
2. air rebusan mie nya dibuang, diganti air baru (dua cangkir teh aja) dan rebus sampai mendidih,masukan 1/2 porsi bumbu mie,minyak sayur, tambahkan 2 sdt gula dan 1 sdt garam.. tunggu sampai bumbu larut.
3. mie disiapkan dimangkok/piring, siram dengan kuah yang telah matang.
agak ribet c..
paling ga mengurangi kadar zat lilin di mie instant.. dan mengurangi msg..