|
Go to Page... |
Post Reply |
|
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Spoiler for :
![]() Spoiler for :
![]() diambil 1900-1940an Suku mentawai adalah suku kuno yang bertinggal di kepulauan mentawai. bagian dari sumatra barat dan utara. Spoiler for :
![]() asal usulnya yang menjadi perdebatan menjadikan suku itu suku yang misterius. ada yang berpendapat termasuk bangsa polynesia ada yang berpendapat merupakan bangsa proto-malayan (melayu tua). klo saya sih lebih cocok protomelayu karena dari ciri fisiknya. ![]() foto oleh dr.Paul wirz 1930 sperti suku indian ya ndan maklum masi satu keturunan.. Spoiler for :
![]() tempatnya yang terisolasi terpisah dari jaman pleistosin karena naiknya permukaan laut menjadikan budayanya berbeda dengan suku2 terdekatnya.. ini bbrpa foto dari joey lawrence, fotografer dr US yg bikin covernya film twilight jg..
Quote:
Another Pic ndan..suku mentawai cekibrott !!!
Spoiler for :
![]() ![]() ![]() ![]()
Quote:
nah sejak masuknya orang luar* dan tntunya perkembangan jaman
suku mentawai sudah berada pada generasi terakhir. karena anak2 mereka sudah tidak mengikuti budaya tradisional lagi. jadi generasi ayahnya skrg kmgkinan merupakan generasi yang terakhir. foto ayah bersama anak mereka ndan.. udah beda. Spoiler for :
![]() ![]() ![]()
Quote:
ne pideo documenter nya http://vimeo.com/12325384
Spoiler for I THINK:
sbenernya bukan masalah harus dilestarikan atau engga, tp kita sebagai orang indonesia ko kayanya ga pernah tau suku keren kaya gini.. fotografer2 kita malah sibuk motretin abg-abg n disuruh buka2 paha dada.. ilmuwan kita malah pada kabur keluar negri.. eh disisi lain fotografer hebat2 ilmuwan hebat, surfer, wisatawan. berebut untuk bisa ke kesini.. orang padang aja blum tentu pernah kesini, apalgi yang bru sekali2 kali ke sumatra... ayo guys fotografer, backpacker, surfer.pada main kesini siapa tau kebudayaan itu bsa menjadi wisata, dan orang mentawai jg bsa merasakan pentingnya budaya mereka dilestarikan. mereka tetap dapet uang dari wisatawan dan pendidikan tp pakaian adat rumah dll tetp ada. spserti bbrpa wisata di suku dayak.. joel.com blog nya om joel Terkait:
Last edited by Amri; 1st December 2010 at 05:26 AM. |
#2
|
|||
|
|||
![]()
foto ke satu, ke lima dan ketujuh..
kok sudah digambar ada yang make jam tangan?coba perhatikan saja. tuh foto tahun brapa? |
#3
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]()
mantab fotonya
|
#5
|
||||
|
||||
![]()
Bener juga ya...
|
#6
|
||||
|
||||
![]() What everlah setidaknya ane baru tau ternyata di mentawai ada juga suku yang terdalam nice share ndan ![]() ![]() ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]()
wiih , bener ndan kaya suku indian ..
![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]()
syg bgt kaau ilang ndan...kan salah satu kebudayaan kita jg
|
#9
|
|||
|
|||
![]()
klo nggak motoin paha, kerjaan mereka paling mengekspose budaya2 luar negri yang gak begitu penting
![]() |
#10
|
||||
|
||||
![]()
nice info ndan:ilove:
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|
|