Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge > Gossip & Gallery

Gossip & Gallery Gossip, artist, images of unique and interesting all here.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 15th November 2011
yudho1's Avatar
yudho1 yudho1 is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 10,852
Rep Power: 28
yudho1 mempunyai hidup yang Normal
Default TAHU ASMARA bikinan Mahasiswa Indonesia gan [pict+] di jamin MANTAF!!

gan ane sekarang kuliah di syria/damascus, nah selain itu kami kerja buat nambah uang jajan ini salah satu karya temen ane yang satu flat sama ane,kita bikin tahu di sini namanya TAHU ASMARA " asli mahasiswa suriah"

cekidot gan untuk cara pembuatanya :




Quote:





tadinya ane posting di forum cooking

tapi gak ada yang bales gan

jadi ane taro di lounge and pictures







"TAHU ASMARA" Karya Anak Bangsa




sediakan :




5 kg kedelai

1 gram batu tahu (Kalsium Sulfat atau CaSO4) atau 3 ml asam cuka

air secukupnya





Alat-alat yang dibutuhkan


Ember besar

Tampah (nyiru)

Kain Saring atau kain blancu

Kain pengaduk

Cetakan

Keranjang

Rak bambu

Tungku atau kompor

Alat penghancur (alu)






Spoiler for langkah satu:
















untuk langkah awal kita cuci besih kedelai sebanyak 3 kali, setelah itu di rendam selama 8 jam .




Spoiler for langkah kedua:














kita hancurkan kedelai, sampai halus kemudian kita panaskan hingga muncu gelembung gelembung intisari dari kedelai. Masak bubur tersebut, jangan sampai mengental pada suhu 70 ~ 80C (ditandai dengan adanya gelembung-gelembung kecil);






Spoiler for langkah pemerasan dengan menggunakan alat yang sangat sederhana(ane dan temen teman):














setelah selesai di panaskan ,Saring bubur kedelai dan endapkan airnya dengan menggunakan batu tahu sebanyak 1 gram atau 3 ml asam cuka untuk 1 liter sari kedelai, sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan.



setelah di saring, kita peras agar mendapatkan sari kedelai yang bagus




Spoiler for langkah penyaringan:














setelah di saring kita panaskan, dan kemudia kita saring lagi air yang masih mengenang di atas sari sari kedelai .




Spoiler for langkah pengendapan:














setelah di buang airnya(lihat pada gambar) kita cetak dan pres endapan tersebut(lihat di gambar belakang)






Spoiler for langkah pengemasan:














selesai di cetak kita diamkan selama 18 jam,setelah di cetak kita potong dan di kemas .






Spoiler for langkah pengemasan:















Spoiler for DAN JADILAH:














selesailah cara pembuatan TAHU ASMARA " asli mahasiswa suriah" dan siap di jual kepada mahasiswa-mahasiswa indonesia yang lain

khassiatnya banyak gan tapi yang paling penting agar mempererat persaudaraan mahasiswa indonesia yang sedang kuliah di syria gan

dan tentu saja ingin membanggakan indonesia dan memperkenalkan makanan indonesia di damaskus.









semoga bermanfaat ya gan dan moga moga bisa jadi inspirasi buat agan agan sekalian



mohon doanya agar ane bisa cepet lulus kuliah dengan hasil yang memuaskan




satu pesan dari ane gan



''Langkah pertama dan yang paling penting menuju kesuksesan adalah merasakan bahwa kita bisa sukses.''




Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:48 AM.


no new posts