Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd April 2016
Guyonan53's Avatar
Guyonan53 Guyonan53 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 384
Rep Power: 10
Guyonan53 mempunyai hidup yang Normal
Default fenomena (sebagian) masyarakat Indonesia: kaya tapi miskin atau miskin tapi kaya?


</div></div></div>


iseng-iseng buat thread gan, maaf kalo repost. buat sharing aja...

ini juga buat nyambung thread2 ane sebelumnya. dibaca dulu ya gan....



mungkin berlebihan kalo ane sebut ini sebagai fenomena, karena gak sefenomenal goyang ngebor inul atau joget cesar yks tapi ini emang nyata terjadi di sekitar kita. banyak yang mengaku "miskin" tapi sebenarnya "kaya", dan ada pula yang sebenarnya "kaya" tapi "miskin".

ok, langsung disimak aja gan...

Spoiler for miskin tapi kaya:

Quote:1. bantuan BLSM

agan tentu masih ingat dengan pembagian blsm? ya, bantuan langsung ke masyarakat dalam bentuk uang tunai 300rb yang dulu sebagai kompensasi naiknya harga bbm. bantuan ini diberikan kepada masyarakat yang "katanya" miskin.








tapi ada beberapa diantara para pengantre jatah blsm yang tanpa malu-malu turut mengantri dengan memakai perhiasan emas dan menenteng handphone/bb. bahkan ada yang datang dengan mengendarai mobil



so, mereka ini miskin atau kaya? kalo kata ane:

Quote:program blsm:

"masyarakat kita marah bila dikatain miskin, tapi disisi lain berlomba-lomba mengaku miskin"





<span class="post-quote" style="width: 100%; margin: auto;font-family:Roboto,Helvetica,Arial,Sans-serif;font-size:14px;font-style:normal;font-weight:normal;text-align:left;color: #484848; display:block;">Quote:<span style="width: 95%;margin:auto;border: 1px solid #CCC; background: #EEE; padding: 5px; color: #484848; display:block;">2. Pengemis
Spoiler for pengemis nolak recehan:



<span style="font-family:Century Gothic;"><span style="font-size:14px;">Tuntut Gaji Rp 3,7 Juta, Buruh Bawa Ninja 250 cc



Otosia.com - Kawasan Industri Pulogadung (KIP), Jakarta Timur dipadati oleh ribuan buruh. Mereka bermaksud untuk menuntut kenaikan upah menjadi Rp 3,7 juta per bulan.



Anehnya, diantara kerumunan buruh yang konvoi menggunakan sepeda motor itu ada salah seorang buruh yang kedapatan menunggangi sebuah moge sport Kawasaki Ninja 250. Bagaimana tidak aneh, di situs resmi kawasaki Motor Indonesia (KMI) satu unit motor baru Kawasaki Ninja 250 ini dibanderol harga Rp 52,9 juta OTR JADETABEK.



Berdasarkan lansiran oleh merdeka.com, Jum'at (01/11), pemilik moge yang diketahui bernama Taufiq mengaku kalau motor tersebut didapatnya dari hasil kredit.











mereka memang kaya harta, tapi miskin hati.....




demikian thread ane gan, silahkan sharing opini dari ceriwisser lain

sebelumnya jangan lupa di ya gan...

dapat juga terima kasih

kalo ada salah2 kata jangan di ya gan.....


update ceriwisser di post #3</div></div></div>

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:38 AM.


no new posts