|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Jakarta - Untuk penghangat di musim hujan, gulai yang pedas-pedas gurih bisa jadi pilihan lauk makanan yang sedap. Yang satu ini memakai ayam kampung yang sedikit berlemak. Rasa ayam jadi makin gurih enak, apalagi saat disuap dengan nasi hangat! Bahan: 1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian 2 sdm air jeruk nipis 2 sdm minyak sayur 750 ml santan 250 ml santan kental 2 lembar daun jeruk purut 1 lembar daun kunyit muda, potong-potong 1 buah asam kandis 2 cm kayu manis 1 batang serai, memarkan 1 cm lengkuas, memarkan 2 butir cengkih 2 butir kapulaga 1/4 butir biji pala, memarkan 2 buah cabai hijau, iris kasar 2 buah cabai merah, iris kasar Haluskan: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 8 buah cabai merah besar, buang bijinya 1 cm jahe 2 cm kunyit 1/2 sdt merica butiran 2 sdt ketumbar 1/4 sdt adas manis 1/4 sdt jintan 2 sdt garam Cara membuat:
food.detik.com |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|