Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 8th January 2011
FloatToGfx's Avatar
FloatToGfx FloatToGfx is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 9,012
Rep Power: 59
FloatToGfx has disabled reputation
Default -::: Gayus Pelesir Bombastis, Pengacara Heran :::-



Sabtu, 8 Januari 2011, 08:08 WIB

Tim pengacara terdakwa mafia pajak Gayus Tambunan mengaku heran dengan isu perjalanan kliennya ke luar negeri yang lebih bombastis ketimbang agenda besar, membongkar mafia pajak dan hukum itu sendiri.

"Kami tidak ingin menuduh apa-apa. Tapi, masalah Gayus ke luar negeri ini timing-nya kok tepat sekali sehari sebelum Gayus bacakan pledoi," kata salah satu pengacara Gayus, Pia Akbar Nasution saat dihubungi VIVAnews.com, Jumat malam 7 Januari 2011.

Meski tim pengacara sudah komitmen tidak akan mengurusi masalah 'jalan-jalan' kliennya, tapi Pia tidak bisa menutupi keheranannya. Tim pengacara menyayangkan atensi publik yang tersedot ke masalah jalan-jalan itu.

"Harusnya tetap fokus pada agenda yang lebih besar, yakni membongkar mafia pajak dan hukum," tegasnya. "Tapi saya tidak bilang kasus Gayus jalan-jalan itu tidak penting."

Jikapun perjalanan kliennya itu benar, Pia yakin banyak pihak yang seharusnya terseret dan tidak hanya terhenti seperti saat Gayus ke Bali, November 2010.

"Yang kena hanya kepala rutan dan beberapa bawahannya. Padahal kan ini banyak pihak yang terlibat, termasuk imigrasi," tegasnya.

Gayus, kata dia, tidak mungkin bisa ke Singapura, Macau, dan Kuala Lumpur dengan sendirinya. "Saya harap pengusutan ini tidak berhenti begitu saja seperti kasus ke Bali," kata dia.

Gayus sendiri mengakui kepergiannya ke luar negeri. Gayus yang tengah berstatus tahanan itu mengaku pergi ke tiga negara. "Yang bersangkutan dari hasil interogasi ada benar memang ke sana, ya ke Macau, KL (Kuala Lumpur), Singapura juga," kata Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Anton Bahrul Alam, di Mabes Polri, Jakarta, Jumat 7 Januari 2011.

Anton mengatakan, Gayus mengaku pergi ke Macau pada 24 September 2010. Namun, Anton mengaku belum mendapatkan informasi tanggal pasti kepergian Gayus ke Singapura dan Kuala Lumpur, Malaysia. Dia menambahkan, kepergian Gayus ke tiga negara itu bersama sang istri, Milana Anggraeni. "[Pergi] Bersama istrinya," kata dia.

Quote:
Sumber

Disini


Reply With Quote
  #2  
Old 8th January 2011
FloatToGfx's Avatar
FloatToGfx FloatToGfx is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 9,012
Rep Power: 59
FloatToGfx has disabled reputation
Default

Spoiler for Contribution from:



Thread ini berguna untuk anda ? Melon mungkin menjadi wujud apresiasi.
Thread ini berguna untuk orang lain ? Jangan lupa untuk merate ( ***** )
Thread ini repost / salkam ? Silahkan dihapus / dipindahkan.
Ingin Ceriwis banyak dikunjungi ? Gunakan tag setiap membuat thread.
Reply With Quote
  #3  
Old 8th January 2011
aja's Avatar
aja aja is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 189
Rep Power: 0
aja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophet
Default

"Kami tidak ingin menuduh apa-apa. Tapi, masalah Gayus ke luar negeri ini timing-nya kok tepat sekali sehari sebelum Gayus bacakan pledoi," kata salah satu pengacara Gayus, Pia Akbar Nasution saat dihubungi VIVAnews.com, Jumat malam 7 Januari 2011.

dasar pengacara...
ya untung aja ketauan, jadi pada lebih tau kelakuan gayus . dan bisa jadi tambahan pertimbangan dewan hakim
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:14 PM.


no new posts