Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 1st January 2011
sekedar's Avatar
sekedar sekedar is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 196
Rep Power: 0
sekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophet
Default :.:Atasi Kemacetan, Beijing Batasi Kendaraan:.:


Quote:
Ribuan komuter China berharap-harap cemas nama mereka bisa masuk dalam daftar 20 ribu penerima pelat nomor kendaraan baru. Hal ini bagian sistem baru yang diterapkan Pemerintah Kota Beijing untuk mengatasi kemacetan.

Pemkot hanya mengizinkan 240 ribu kendaraan baru di 2011. Untuk pendaftaran pertama, pemkot hanya membuka 20 ribu saja.

Para pendaftar cukup melakukan registrasi di sebuah situs yang telah ditunjuk untuk itu.

Menurut Harian Beijing, saat pendaftaran dibuka, situs tersebut langsung lumpuh, karena hanya dalam waktu 10 menit enam ribu orang langsung mengklik situs tersebut, Sabtu (1/1).

Hingga pukul 11 siang, seperti dilansir Kantor Berita Xinhua, jumlah pendaftar telah mencapai 36 ribu orang. Mereka akan bersaing mendapatkan 20 ribu pelat nomor yang akan diundi pada 25 Januari. Mereka yang tidak kebagian bisa mendaftar di registrasi berikutnya yang dibuka setiap bulan, hingga mencapai kuota 240 ribu.

Saat ini sebanyak 4,76 juta kendaraan beroperasi di Beijing, meningkat dari 2,6 juta pada 2005.

Sebuah survei global yang dilakukan IBM menyebutkan trafik di Beijing merupakan yang paling buruk di dunia, sama Kota Meksiko. Ada kehawatiran problem lalu lintas ini akan menghambat pertumbuhan ekonomi Beijing di masa depan, karena pergerakan orang dan barang sulit bergerak di tengah kemacetan itu.

Hampir 70% pengendara di Beijing, kepada IBM, mengatakan mereka selalu menghindar ketika macet total, lalu berbalik dan pulang ke rumah.


Reply With Quote
  #2  
Old 1st January 2011
sekedar's Avatar
sekedar sekedar is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 196
Rep Power: 0
sekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophetsekedar is Ceriwis Prophet
Default


Bermanfaat? gunakan sebagai bentuk apresiasi.
Thread sampah? skip aja ndan...tidak perlu mandan memberikan komen di thread sampah.
Repost/Salkam? silahkan dimoderasi


mohon partisipasinya untuk menambahkan tag
Reply With Quote
  #3  
Old 1st January 2011
pharaoh's Avatar
pharaoh pharaoh is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 202
Rep Power: 0
pharaoh is Ceriwis Prophetpharaoh is Ceriwis Prophetpharaoh is Ceriwis Prophetpharaoh is Ceriwis Prophetpharaoh is Ceriwis Prophetpharaoh is Ceriwis Prophetpharaoh is Ceriwis Prophetpharaoh is Ceriwis Prophetpharaoh is Ceriwis Prophetpharaoh is Ceriwis Prophetpharaoh is Ceriwis Prophet
Default

hahaha.... kan cina banyak produsen kendaraaan... jadi wajar dunk klo penggunanya banyak
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:33 PM.


no new posts