|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 300 gr daging dada ayam, potong 2x3 cm 1 sdt air asam jawa 3 sdm kecap manis tusuk satai Bumbu Halus: 4 bhbawang merah 3 siungbawang putih � sdtlada 1 sdt ketumbar 1 sdt gula merah Saus Kacang: 75 gr kacang tanah goreng 3 bh bawang merah 2 siung bawang putih 1 bh cabai merah 1 sdt garam 2 sdt gula merah 150 ml air 2 sdm kecap manis Pelengkap: lontong kecap manis Cara Membuat: 1. Lumuri daging dada ayam dengan bumbu halus, air asam jawa dan kecap manis, diamkan 15 menit. 2. Tusuk-tusuk daging ayam di tusuk satai lalu bakar di bara api sampai matang. 3. Saus Kacang : Haluskan kacang tanah goreng, bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam, dan gula merah. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air dan kecap manis, masak hingga meletup-letup. 4. Hidangkan Satai Bongsor dengan lontong yang disiram saus kacang dan ditambah kecap manis. Untuk 6 Porsi Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sari, Foto: Ahmad Fadilah
__________________
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]()
bikin laper nih sist.mantap kayaknya.
|
#3
|
|||
|
|||
![]()
Quote:
![]() Bahan: 300 gr daging dada ayam, potong 2x3 cm 1 sdt air asam jawa 3 sdm kecap manis tusuk satai Bumbu Halus: 4 bhbawang merah 3 siungbawang putih � sdtlada 1 sdt ketumbar 1 sdt gula merah Saus Kacang: 75 gr kacang tanah goreng 3 bh bawang merah 2 siung bawang putih 1 bh cabai merah 1 sdt garam 2 sdt gula merah 150 ml air 2 sdm kecap manis Pelengkap: lontong kecap manis Cara Membuat: 1. Lumuri daging dada ayam dengan bumbu halus, air asam jawa dan kecap manis, diamkan 15 menit. 2. Tusuk-tusuk daging ayam di tusuk satai lalu bakar di bara api sampai matang. 3. Saus Kacang : Haluskan kacang tanah goreng, bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam, dan gula merah. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air dan kecap manis, masak hingga meletup-letup. 4. Hidangkan Satai Bongsor dengan lontong yang disiram saus kacang dan ditambah kecap manis. Untuk 6 Porsi Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sari, Foto: Ahmad Fadilah |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|