Yamaha Asean Race Cup (YARC) 2014 mempertemukan pembalap dari Indonesia, Malaysia, Thailand, Filipina, Myanmar, dan India. Semua bersaing dengan sepeda motor Yamaha. Rookie of the Year MotoGP 2014, Espargaro menghadiri konferensi pers dan upacara pembukaan di depan kerumunan penggemarnya yang berjumlah sekitar 60.000 orang.
Pembalap Spanyol ini memberikan pidato kepada penggemarnya di stan Sakura, yaitu pemasok resmi knalpot tim Tech3, serta membagikan hadiah kepada para pendukungnya. Espargaro melakukan beberapa wawancara dengan pers. sementara juara dunia MotoGP 2010 dan 2012, Jorge Lorenzo juga hadir dalam acara ini.
"Saya sangat senang telah mengunjungi sirkuit Sentul akhir pekan lalu di mana saya melihat beberapa balapan yang baik dan bertemu dengan orang-orang Indonesia brilian yang begitu bergairah tentang sepeda motor," kata Espargaro. "Ini akan menjadi mimpi untuk memiliki balapan MotoGP di sini di masa depan. Fantastis dapat bekerja dengan Sakura dan Yamaha Indonesia tahun ini dan saya sangat senang untuk membagikan hadiah bagi mereka penggemar yang antusias, ditambah ini menjadi pertemuan yang baik dengan mereka juga. "
Espargaro melanjutkan, "berada di televisi tentu menjadi hal spesial dan pastinya, saya senang memiliki begitu banyak artikel di Indonesia yang menulis tentang saya. Ini adalah pertama kalinya saya mengunjungi acara YARC, saya menikmati banyak hal dan balap yang luar biasa untuk ditonton. Saya juga ingin mengatakan 'Terima Kasih' ke Yamaha Indonesia, Sakura, dan semua fans Indonesia atas dukungannya yang sangat berarti bagi saya! "