Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 21st January 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Umur Mobil Dibatasi, 630.770 Mobil DKI Masuk Kandang

Motor terjebak kemacetan saat jam pulang kerja di Jalan MH Thamrin, Jakarta, Selasa (11/11/2014). Selama Desember Pemprov DKI Jakarta akan membatasi kendaraan roda dua melintas Jalan MH Thamrin mulai dari Bundaran Hotel Indonesia sampai Istana Merdeka.

Rencana Pemprov DKI memberlakukan pembatasan usia kendaraan bagi mobil penumpang selama 10 tahun akan menyebabkan 630.770 mobil harus menyingkir dari pusat kota Jakarta.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Martinus Sitompul mengatakan, berdasarkan data di Ditlantas Polda Metro Jaya, jumlah tersebut terdiri dari 554.012 kendaraan keluaran tahun 2004 ke bawah, dan 76.710 kendaraan keluaran tahun 2005.

"Jika diberlakukan pembatasan usia kendaraan 10 tahun, maka jumlah kendaraan itulah yang akan terkena kebijakan. Itu kalau yang dibatasi hanya kendaraan ber-STNK DKI," ujarnya di Mapolda Metro Jaya, Selasa (20/1/2015).

Jika Pemprov DKI memberlakukan aturan ini tahun 2016 mendatang, maka akan ada tambahan 51.062 mobil pribadi keluaran tahun 2006 yang akan terkena pembatasan.

Dikatakan Martinus, total mobil pribadi yang berdomisili STNK di DKI Jakarta hingga 2014 sebanyak 1.762.051 unit.

Sementara jumlah kendaraan roda empat yang ada di seluruh wilayah hukum Polda Metro Jaya, termasuk Depok, Tangerang, dan Bekasi, saat ini mencapai 3.266.009 unit. Jumlah ini belum termasuk sepeda motor, bus, truk, dan lainnya.

Menurutnya, dengan perbandingan pertumbuhan jalan yang saat ini dengan jumlah kendaraan, maka pembatasan kendaraan adalah hal yang mesti dilakukan.

Namun ia menegaskan Polda Metro Jaya hanya sebagai eksekutor, sedangkan kebijakan pembatasan ada di Pemprov DKI.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:40 PM.


no new posts