Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 9th December 2010
Chanukah Chanukah is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 659
Rep Power: 15
Chanukah sebentar lagi akan terkenalChanukah sebentar lagi akan terkenal
Default Bank Sentral Zimbabwe terbitkan uang 10 M

Bank Sentral Zimbabwe, Jumat (19/12), menerbitkan pecahan uang 10 miliar dolar Zimbabwe, akibat inflasi yang mendorong nilai mata uangnya semakin tenggelam.

Demikian radio negara tersebut menyaiarkan, Jumat (19/12). Diberitakannya, pecahan uang 10 miliar dolar diterbitkan mengikuti penerbitan pecahan uang sebelumnya 1 miliar dolar dan 5 miliar dolar Zimbabwe, yang dinyatakan 'akan menjadi jalang panjang dalam memperbaiki akses pekerja ke uang tunai.'

Sepekan sebelumnya pecahan uang baru hingga 500 juta dolar Zimbabwe diterbitkan Reserve Bank untuk mengurangi antrean panjang di bank-bank di seluruh negeri akibat kekurangan dana tunai yang parah.

Zimbabwe mencoba menerbitkan pecahan sebesar mungkin karena inflasi, yang secara resmi tercatat inflasi sebesar 231 juta persen, tapi diperkirakan tercatat kuadriliun persen (18 nol), sehingga menggerogoti nilai gaji dalam hari-hari biasa.

Harga roti meroket pada Jumat dari 300 juta dolar Zimbabwe menjadi 500 juta dolar Zimbabwe (1 dolar AS).

Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:09 PM.


no new posts