Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
bakwanmalang's Avatar
bakwanmalang
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,897
Rep Power: 21
bakwanmalang mempunyai hidup yang Normal
Default Tips Mengatasi Masakan Yang Terlalu Asin

Mitos orang jawa buat cewek yang lagi pengen kimpoi adalah selalu memasak dengan keasinan atau kelebihan garam. Bagi orang yang suka tidak konsen dalam memasak biasanya masakan yang dihasilkan rasa asinnya sering kurang pas, baik kurang asin maupun terlalu asin. Untuk masakan yang kurang asin, untuk mengatasi hal itu tinggal ditambah garam, sedangkan untuk yang keasinan bagaimana? ternyata dikasih air banyak-banyak bikin aroma bumbu turun derastis









Kentang



Ambil satu atau beberapa kentang sesuai banyak sedikit masakan. Kemudian kupas dan cuci hingga bersih kentang tersebut lalu masak kembali ke dalam masakan berkuah. Nantinya kentang tersebut akan menyerap garam dalam masakan sehingga rasa asin masakan tersebut berkurang. Tehnik ini cocok untuk masakan yang berkuah seperti sayur, gulai, soto, dll















Timun



Ambil ketimun terus iris 4-6 potong sesuai kebutuhan kemudian taruh pada makanan yang keasinan ketimun akan menyerap garam pada masakan sehingga asin pada makanan berkurang cara ini cocok untuk makanan yang tidak berkuah.





Sumber





Semoga dirumah agan-agan semua enggak ada yg keasinan lagi




Sponsored Links
Space available
Post Reply




Switch to Mobile Mode

no new posts