Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
pingpong's Avatar
pingpong pingpong is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,888
Rep Power: 21
pingpong mempunyai hidup yang Normal
Default (Pic++) Mengintip Jajanan Pinggiran di Beijing! Pasti ngiler! :D

[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for pertama-tama:








Dijamin no karena ane ketik sendiri dan googling satu2 foto2nya



Menerima



Menolak













Agan-agan suka jajan di pinggiran seperti nasi goreng gerobakan, mie tek-tek, gorengan, dll? Well, di Beijing banyak makanan-makanan pinggiran yang murah meriah dan lezat, walaupun nggak ada mirip-miripnya seperti makanan Indonesia, nggak ada salahnya agan-agan ngecek sebentar siapa tau terinspirasi buat bikin kembarannya di Indo.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for malatang:








Malatang (麻辣烫) adalah sate tusuk yang dimasak bukan dengan cara dibakar, tapi direbus di dalam kuah berisi mala (sejenis bumbu pedas yang kalo kegigit bisa bikin lidah mati rasa saking pedes dan paitnya).

Tidak hanya daging, lauk malatang bervariasi dari tempura, pangsit, karaage, kulit tahu, telur puyuh, hiwan, bakso, sosis, sampai sayur-mayur dan jamur. Biasanya dimakan dengan saus kacang, saus bawang, sambal, ditambah sawi putih dan soun.



Makanan ini enak banget kalo dimakan pas cuaca dingin

Biasanya yang pinggiran buka dari sore jam 5-6 an, kalau yang udah bentuk warungan ya buka sepanjang hari.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for yummy:
























Harga untuk setusuk sate malatang berkisar antara 5-6 mao (sekitar 600)
























Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Jianbing:








Makanan ini kayak martabak ala China. Berupa adonan tepung yang digoreng berbentuk pipih lalu diisi bawang, sayur, dan krupuk, diolesi saus kecap (酱油) dan bisa diisi telur / daging kalau agan minta.

Harganya berkisar 3-5RMB (sekitar 4500-7000)




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for yummy:









































Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Jidanbing:








Jidanbing (鸡蛋饼)... ini favorit ane

Sayang biasanya hanya ada dari jam 5 pagi sampai 12 siang. Semacam sandwich ala China, terbuat dari adonan tepung dibentuk bulat yang dilubangi tengahnya dan diisi telur, lalu biasanya tengahnya diberi sayur dan saos kecap + sambal, dan bisa ditambah daging ham / sosis kalau mau.

Harga berkisar antara 1,5-4,5RMB (sekitar 2000-6000)




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for yummy:

































Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Naicha:








Ini bukan makanan sih, tapi banyak banget kios kecil yang jual minuman ini, Teh Susu (珍珠奶茶).

Harganya sekitar 6-10 pergelas (sekitar 8000-14000)




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for yummy:





































Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Mantou:








Mantou, yang satu ini agan-agan pasti udah pada tau kan?

Bakpao ala China dengan berbagai rasa dan isi, dari polos, cokelat, sweet taro, sampai daging dan sayur.

Kalo pesen di restoran biasanya digoreng / dikukus terus dicelup ke saus susu.

Di sini, bakpao harganya sangat murah, berkisar antara 1-3RMB per buah (sekitar 1400-4500)




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for yummy:









































Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for SATE:








SATE!! Tapi sate di sini berbeda dengan Indo. Kalo di Indo kn dagingnya biasanya ayam / sapi / babi (maaf) dan dihidangkan dengan saus kacang.

Di sini, sate dibakar dengan bumbu pedes dan langsung dimakan nggak pake saus-sausan. Yang disate juga macem-macem.

Yang paling umum ya kambing, ayam, babi, sapi. Ada juga tulang muda ayam, daging dan tulang muda dicampur, mantou, terong, penis sapi, jamur, cumi, udang, tahu campur ikan, tiram, paprika, urat, otot, kulit ayam, sayap ayam, sampe kalajengking, kecoak, dan kepompong.

Harga 1-2RMB per tusuk (ya, tusuk!) jadi sekitar 1400-2800.

Kalau yang kalajengking bisa 20RMB per tusuk (sekitar 28.000).

Sebelnya lagi, nih sate bukanya dari jam 9-4 malam.

Bukanya selalu di pinggiran, dan kita makannya nanti duduk di kursi pendek, istilah jawanya dingklik gtu gan. Trus di atas mejanya dikasih tungku areng, abis mateng satenya ditaroh di atas tungku supaya tetep anget.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for yummy:












Ini sate kulit ayam gan







Ini daging ayam sama tulang muda







Mantou, tulang, paprika, jagung







Sayap ayam







Bacon gulung sayur / jamur







Favorit ane

TIRAM
























Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Manisan Buah:








Ini biasanya populer kalo ada pasar malem, kalau enggak biasanya siang-siang suka ada yang jualan nih gan.

Ane nggak pernah beli jadi nggak tau berapaan




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for yummy:









































Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Jiaozi (pangsit):








Ini adalah makanan penyelamat kalau ane lagi bokek

Harganya murah, satu long (baki) isi 12 cuma 4RMB (sekitar 6000). Kenyang dan enak! Agan bisa minta yang dikukus ataupun digoreng. Biasanya kalau jual jiaozi, juga jual baozi, bentuknya bakpao gitu. Terus juga jual nasi goreng.

Jiaozi bentuknya kayak pangsit biasa, isi daging cincang campur sayur. Baozi biasanya isi daging.

Jeleknya, warung beginian cuma jual makanan nggak jual minuman

Kalau haus mesti ke kios seberang dolo beli minum.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for yummy:












Baozi (包子)







Jiaozi goreng







Ini yang kukus gan
























Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Chou Doufu:








Dan pemenang jajanan pinggiran Beijing adalah... CHOU DOUFU!

Arti harafiahnya "tahu bau", karena emang pas dimasak baunya luar binasa, sampe-sampe ane mau muntah nyiumnya

Bisa digoreng atau direbus, tapi lebih enak sih direbus. Jangan tanya berapa, ane nggak pernah beli, deket-deket penjualnya aja ogah banget.

Jangan tertipu dgn bentuknya yg normal!

Biasanya dimakan pakai saus kacang, saus kecap, sambel, lada, dan sayur wangi (namanya sayur wangi tapi baunya nusuk nyebelin).




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Not YUMMY:




































Ada yang berniat mencoba?




[spoiler=open this] for Mantan beijinger yg ud forgood si Rendy:









[/quote]
Quote:






Originally Posted by ReeeN



gila lo sis...

bikin gw ngiler aja...

kwkw...



maw donk kirimin ke rmh gw...







Monyong lu ren sok2 gk kenal gw, minta gw gampar lu?

















[quote]





Trit ane gan:



(++PIC) KOCAK!! Supermarket ITO YO KADO di Beijing Translate ny Ngaco! *****

Kisah Inspirasional: The perfect heart... *****

UPDATE++: Beberapa Urban Legends yang Tidak Terlalu Dikenal!! (But Still Scary) *****

Berbagai macam mie dari Jepang (With pic ++) *****

(Pengalaman) Kenapa Indonesia tidak terkenal di mata dunia? T__T Menyedihkan *****

(Pic++) Mengintip Jajanan Pinggiran di Beijing! Pasti ngiler!

(VID++) Wedding Entrance Dance terunik dan terkeren! Mantap gan!

(PIC++) Foto2 Kembang Api (UPDATE:Slow Shutter Technique) Amazing! Asli hasil foto pribadi *****

(Pic++) Kegunaan baru helm yang ditemukan oleh temen ane. Kocak gan!! *****

(PIC++) Makanan menjijikkan yang mungkin agan belum tau!










Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:51 PM.


no new posts