Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
sendokpiso's Avatar
sendokpiso sendokpiso is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,623
Rep Power: 16
sendokpiso mempunyai hidup yang Normal
Default Kutukan Colonel Sanders

Mungkin hampir semua orang pernah makan atau minimum mencoba ayam goreng ala Amerika, Kentucky Fried Chicken (KFC). Bahkan ada yang begitu senangnya, KFC dijadikan salah satu makanan favoritenya. Si penemu resep KFC kakek colonel Sanders ini menjadi begitu populer di dunia.

Tapi taukan teman teman bahwa katanya resto KFC yang ada patung kakek Sanders itu katanya hanya ada di Jepang. Apakah iya begitu?

Nah ini ada cerita menarik dari Jepang tentang kakek Sanders.



Group baseball profesional Jepang dari Osaka "Hansin Tiger" pada tahun 1985 menjadi juara setelah 21 tahun, dan sejak itu Hansin Tiger tidak pernah menjadi juara lagi dan banyak orang Osaka mengatakan itu adalah kutukan dari kakek Sanders. Loh apa hubungan nya dengan kakek KFC ini?

Fans dari Hansin Tiger yg begitu senang nya, selagi dalam perjalanan pulang mereka melihat patung kakek Sanders di depan resto KFC yang terletak dekat Jembatan. Karena wajah kakek Sanders ini yg konon mirip dengan pemain dari club Tiger, Randy W. Bass yg mendapat julukan "pemain yg terkuat pukulanny dalam sejarah Baseball Jepang". Beramai ramai melempar lempar ke atas (douage) patung kakek Sanders karena senangnya atas menangnya Hansin Tiger. Tapi pada lemparan terakhir, para fans tidak menangkapnya lagi untuk dikembalikan ke resto KFC, tapi di lepasnya sampai terjatuh ke sungai di bawah jembatan dan tenggelam. Pernah ada penyelam amatir berusaha mencarinya, tapi tidak berhasil menemukan patung kakek Sanders ini.







Pada tanggal 10 Maret 2009 lalu, tidak di sengaja penyelam yang sedang melakukan pengambilan bom tua yg tidak meledak ketika dijatuhkan dari udara di zaman perang pacific menemukan patung kakek Sanders ini. Penemuan ini menjadi berita hangat di Jepang terutama bagi warga Osaka. Warna dari patung ini sudah luntur dan hanya bagian badan ke atas saja yg ditemukan awalnya, tapi dua hari kemudian ditemukan bagian kaki nya.

Saat ini patung kakek Sanders di simpan di kantor gubernur dan akan dirundingkan dengan pihak KFC Japan untuk selanjutnya mau diapakan patung kakek Sanders ini yang konon membawa kutukan buat warga Osaka atas tidak pernah menangnya lagi club Hansin Tiger.



sumber: http://www.sadanet.or.id/ind/index.p...ate=2009-05-01



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:11 PM.


no new posts