Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
bakriegroup's Avatar
bakriegroup bakriegroup is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,192
Rep Power: 19
bakriegroup mempunyai hidup yang Normal
Default BI Menerbitkan Uang Logam Rp5.000



Bank Indonesia (BI) akan mengeluarkan uang pecahan Rp 5.000 dalam bentuk logam. Hal tersebut sesuai dengan rencana bank sentral yang ingin mengembangkan peredaran uang logam karena lebih efisien dan tahan lama.



Demikian diungkapkan oleh Deputi Gubernur Bank Indonesia S Budi Rochadi dalam wawancara khususnya dengan detikFinance di Gedung Bank Indonesia, Jalan MH Thamrin, Jakarta, Kamis (11/11/2010).



"Untuk saat ini belum (menerbitkan uang logam) namun masih dalam kajian sebenernya uang logam itu bisa sampai Rp 5.000," kata Budi Rochadi.



Namun Budi belum bisa memastikan kapan rencana penerbitan uang logam Rp 5.000 dilakukan. "Saat ini masih dalam wacana," tuturnya.



Budi menambahkan, pecahan dalam bentuk logam dengan nilai yang paling besar saat ini Rp 1.000, yang 'diresmikan' Wakil Presiden Boediono pada 20 Juli 2010. Menurut Budi, penggunaan uang logam sebenarnya lebih efisien dibandingkan dengan uang kertas.



"Uang koin atau logam itu lebih efisien dan bisa lebih awet. Serta biayanya pengedaran uangnya lebih murah dimana biaya dibagi massanya itu lebih kecil," tuturnya.



Menurut Budi, pengembangan uang logam juga seiring dengan kampanye bank sentral pada beberapa waktu lalu yakni Gerakan Peduli Koin. Gerakan tersebut bertujuan untuk mendorong tumbuhnya budaya masyarakat dalam mengoptimalkan penggunaan uang pecahan koin dalam kegiatan transaksi dan mendorong agar pedagang memiliki budaya yang sama dan bertanggung jawab dalam memberikan hak konsumen berupa pengembalian dalam bentuk uang bukan bentuk lainnya.



Gerakan peduli koin nasional ini dilakukan bank sentral bersama dengan Kementerian Perdagangan beserta Asosiasi Peritel Indonesia (Aprindo)

yang dicanangkan pada 31 Juli 2010.



Sumber: http://www.detikfinance.com/read/201...-logam-rp-5000





[/quote]
Quote:






Originally Posted by Zeackgied



Setuju gan. biar duit nya gak di lipet2 seratus kali ma orang orang...

apa lagi kalo orang yang dari kampung itu,, pasti di lipet bebrapa kali .







Quote:






Originally Posted by idjoe1927



beli bensin seliter bisa pakai uang logam dong...jadi kayak beli permen aja neh






Quote:






Originally Posted by Gurru



5000 jadi uang logam !?!? wew klo masuk comberan or jatuh ke lobang , bs langsung ngeglinding n ilang dah tu goceng






Quote:






Originally Posted by theDoct..



Lumayan, nambah2hin koleksi duit logam buat Kerokan.....






Quote:






Originally Posted by reyzafauzia



5000 ada pecahan logam nya??



kebayang telepon koin itu berapa lama yah??

hahaha







Quote:






Originally Posted by kebabturkce



ane kira sama juga bo'on gan kalo duit koinnya tetep dari logam tembaga,kuningan dll,tp mungkin lebih baik kalo logamnya pake nyang ini gan





alias koin dinar emas made in antam,mantep nih gan,bebas inflasi,

hehe








[quote]






Originally Posted by manyunmanyun



lama2 muncul dalam bentuk kubus










Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:31 PM.


no new posts