Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 2nd December 2010
boyzsan's Avatar
boyzsan boyzsan is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2010
Location: #TM 71, #PIC 17
Posts: 503
Rep Power: 17
boyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalaman
Default Pakar Antiterorisme Bakal "Atasi" WikiLeaks



Tim Liputan 6 SCTV
02/12/2010 08:25







Liputan6.com, Washington: Presiden Amerika Serikat Barack Obama menunjuk seorang pakar antiterorisme untuk memimpin upaya mengurangi dampak penyebarluasan dokumen rahasia melalui situs WikiLeaks, Rabu (1/12). Pakar itu juga bertugas mencegah pengungkapan data secara tidak sah pada masa depan.

"Wakil Direktur Pertukaran Informasi di Pusat Antiterorisme Nasional, Russel Travers, akan memimpin upaya komprehensif untuk mengidentifikasi dan mengembangkan pembaruan struktural yang dibutuhkan mengingat pelanggaran WikiLeaks," jelas juru bicara Gedung Putih.

Upaya Washington itu dilakukan setelah WikiLeaks mengungkapkan sekitar 250.000 kawat diplomatik rahasia AS. Banyak dari data itu mengungkapkan penilaian yang mempermalukan para pemimpin asing.

Penunjukan Travers membuktikan langkah substantif pemerintahan Obama dalam menghindari terulangnya kebocoran seperti itu. "Travers akan memberikan nasehat pada staf keamanan nasional mengenai aksi-aksi korektif, langkah-langkah pencegahan, dan rekomendasi-rekomendasi kebijakan terkait dengan pelanggaran itu," kata juru bicara Gedung Putih.

Travers juga akan mengoordinasikan pembicaraan-pembicaraan antarbadan mengenai tindakan-tindakan pengembangan berkenaan dengan teknologi atau perubahan kebijakan untuk membatasi kemungkinan kebocoran seperti itu terjadi lagi. Travers sebelumnya ditugasi untuk menyusun berkas informasi terkait terorisme yang mengalir ke badan-badan AS sejak serangan 11 September 2001.

Sosok Travers, menurut Washington Post, adalah penjaga database tentang kelompok-kelompok teroris dan seorang koordinator prakarsa-prakarsa pertukaran informasi terorisme. Pusat Antiterorisme Nasional tempat ia bekerja, termasuk di antara beberapa badan yang gagal membongkar rencana untuk meledakkan sebuah pesawat AS pada Hari Natal tahun lalu.

Departemen Luar Negeri AS telah melancarkan peninjauan kembali atas prosedur keamanannya. "Departemen itu juga akan mengerahkan sebuah alat otomatis yang akan mengawasi secara terus-menerus jaringan rahasia untuk mendeteksi keganjilan-keganjilan dan mengerahkan staf yang akan menganalisa keganjilan-keganjilan tersebut," tambah juru bicara Gedung Putih.(ANT/SHA)

Reply With Quote
  #2  
Old 2nd December 2010
tikusgot's Avatar
tikusgot tikusgot is offline
Member Aktif
 
Join Date: Sep 2010
Location: indonesia
Posts: 106
Rep Power: 0
tikusgot mempunyai hidup yang Normal
Default

wah....wah....bisa panas neh situasi dunia
Reply With Quote
  #3  
Old 2nd December 2010
hexxer's Avatar
hexxer hexxer is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Location: Buitenzorg
Posts: 171
Rep Power: 0
hexxer mempunyai hidup yang Normal
Default

Paman sam kebakaran jenggot nih... semoga ampe ancur semua
Reply With Quote
  #4  
Old 2nd December 2010
mikirin's Avatar
mikirin mikirin is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Oct 2010
Location: kabitashop.com
Posts: 1,262
Rep Power: 22
mikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessedmikirin is blessed
Default

beuhhh bisa kebakaran jenggot beneran neh kayanya hohohoho
Reply With Quote
  #5  
Old 2nd December 2010
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

kasus ini sekarang lagi jadi kasus terheboh ya ndan....
Reply With Quote
  #6  
Old 3rd December 2010
boyzsan's Avatar
boyzsan boyzsan is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2010
Location: #TM 71, #PIC 17
Posts: 503
Rep Power: 17
boyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalaman
Default

betul ndan
mudah2an kebongkar semua dah
Reply With Quote
  #7  
Old 6th December 2010
balikbal's Avatar
balikbal balikbal is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#14
Posts: 122
Rep Power: 0
balikbal sebentar lagi akan terkenalbalikbal sebentar lagi akan terkenal
Default

lagi di gembor" kn klo wikileaks ini penghancur amerika
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:01 AM.


no new posts