FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
mau share cerita kocak nih... waktu itu ane ma tmn2 ane lagi makan steak di J*NI steak.. sebelah ane ada ibu-ibu ber2 jg mau makan baru mau mesen, pelayan : mau pesen apa bu? ibu k1: saya sirloin ya, medium mbak.. pelayan : sirloin medium nya satu ya, satu lagi bu? ibu k2: saya tenderloin yang large ya mbak ![]() ![]() ![]() serentak ama tmn2 ane denger begitu ga tahan ketawa dan pelayannya pun ikut ketawaaa ![]() ![]() buat yang nga ngerti masudnya , ini adalah cara2 masak steak, dan ini biasanya bisa request waktu mesen di resto steak sesuai selera orang masing-masing kalo ane suka nya wagyu rare ![]() Rare Kondisi daging seperempat matang. Bagian luarnya hangat dan kecokelatan, tapi bagian dalam daging tampak masih berwarna merah dan kesegaran khas daging yang juicy. Suhu daging ketika selesai dimasak adalah sekitar 60 derajat Celsius. Medium Rare Hampir sama dengan rare, tapi bagian dalam dagingnya terasa lebih hangat. Medium Steak Medium adalah cara memasak antara rare dan well done. Bagian tengah daging masih berwarna merah, tapi sisinya bersemu merah (merah muda). Suhu daging ketika selesai dimasak adalah sekitar 70 derajat Celsius. Medium Well Done Hampir sama dengan medium, tapi bagian tengah daging sudah bersemu kemerahan (pink). Well Done Daging steak dipanggang hingga matang sempurna. Warnanya cokelat merata di seluruh bagian daging. Para penggemar steak jarang yang menginginkan steak-nya dimasak well done. Tekstur daging akan lebih keras daripada medium atau rare karena kandungan air di dalam daging lebih banyak menguap. Suhu daging steak ketika selesai dimasak pada tingkat ini sekitar 80 derajat Celsius. Terkait:
|
![]() |
|
|