Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
bakriegroup's Avatar
bakriegroup bakriegroup is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,192
Rep Power: 19
bakriegroup mempunyai hidup yang Normal
Default [most wanted] laki-laki pengertian

[/quote]
Quote:






Originally Posted by KYOUNGPESA



MARI BUDAYAKAN RATE BINTANG LIMA DOLO GAN










Pada jaman dahulu kala, seorang ibu menasehati anak gadisnya yang mulai beranjak remaja. Dia bilang, "Pilihlah laki-laki yang pengertian sebagai jodohmu kelak." Dan si gadispun menceritakan nasehat itu kepada teman-temannya yang lain.

Setelah ia beranjak dewasa, begitu juga teman2nya yang lain, mereka pun telah berumah tangga dan memiliki anak perempuan. Mereka pun menasehati hal yang sama kepada anak gadisnya masing2. "Pilihlah laki-laki yang pengertian sebagai jodohmu kelak." Dan anak gadisnya pun menceritakan hal itu ke semua teman-temannya. Dan setelah dewasa, ia pun menasehati anak gadisnya dengan nasehat yang sama. Begitu terus menerus. Hingga saat ini, kita semua tau, selain laki-laki sholeh, mapan, setia dsb, salah satu ciri laki-laki ideal yang diidam2kan banyak perempuan adalah laki-laki yang pengertian.



Kenapa coba, laki2 pengertian itu begiiiitu diidam-idamkan?

Udah ketebak ya.

Yup, karena memang perempuan susah dimengerti. Dalam lautan dapat diselami, dalam hati perempuan siapa yang memahami. Emang susah untuk mengerti dan memahami apa sebenernya yang diinginkan perempuan.



Coba kita tengok ttg obrolan suami istri berikut ini.

Quote:





Mama: Papa, aku gemuk ya

Papa: Engga Ma

Mama: Iya ah, aku gemuk

Papa: Engga kok Ma

Mama: Iyyyaaaa, aku gemuk

Papa: (menghela nafas) Iya mama gemuk

Mama: Tuh kaaan, papa udah ngga sayang lagi ama aku

Papa: #$%&^%$#@!







Atau yang ini.



Quote:





Ummi: Abi ngga kepengen poligami?

Abi: Engga Mi

Ummi: Masa sih? Ah pasti abi pengen. Iya kan?

Abi: Engga Mi

Ummi: Iya kan?

Abi: Engga kok Mi

Ummi: Ngaku aja deh, abi pengen poligami kan sebenarnya?

Abi: (menghela nafas) Iya Mi

Ummi: *sambit ulekan





Atau yang ini.

Quote:





Bunda: ayah sarapan apa?

Ayah: susu Lmen

Bunda: sarapan apa?

Ayah: susu Lmen

Bunda: ini aku bikin nasi goreng. Ayah sarapan apa?

Ayah: nasi goreng

Bunda: ayah tuh perutnya makin maju aja

Ayah: #$%&^%$#@!







Itu contoh2 (fiktif) tentang betapa sulitnya perempuan untuk dimengerti. Dan itu udah begitu umum. Sampe2 banyak film yang diproduksi dengan judul tentang inginnya wanita dimengerti.

Dari IMDb search aku dapet nih judul2 film nya:

Quote:





1. What a Girl Wants (2003)

2. What a Girl Wants (2001)

3. What Women Want (1920)

4. What Woman Wants (1993, judul asli: Ce que femme veut)

4. What Women Want (2000)

5. What Women Want (2003 tv series)

6. What Women Want (2003, produksi nigeria)

7. What Women Want (2000)

8. What Every Woman Wants (1919)

9. What Every Woman Wants (1954)

10.What Every Woman Wants (1962)







Bahkan kalo ga salah ada versi Hongkong nya juga lho dengan judul sama. Mungkin sebentar lagi ada versi bolywood nya, dengan cerita sama persis, cuma ditambahin singing and dancing ,pohon dan taman berikut penari2 yang mendadak muncul , ama kamera yang ngesyut zoomjauh deket muka orangnya . Tapi intinya sama ttg what girl want. Dan mungkin selain yg di atas, masih banyak lagi film (dan judul2 lagu) bertema sejenis.



Karena itu lah tugas bagi laki2 untuk mengerti dan memahami kaum hawa. Karena perempuan dibuat dari tulang rusuk yang bentuknya melengkung, maka janganlah memaksakan untuk meluruskannya, karena yg begitu akan mematahkannya.



Pernah denger ngga, -cuma perumpamaan aja sih- konon perempuan itu hatinya satu sementara hati laki-laki itu sembilan. Kalo patah hati, hati perempuan yang cuma satu itu langsung remuk, prekk, rontok berkeping-keping. Dan untuk menyembuhkannya butuh waktu, dirangkai satu satu, dilem lagi sedikit demi sedikit pake lem UHU. Sementara kalo laki-laki patah hati, langsung remuk, prek, rontok berkeping2, tapi masih ada delapan hati yang lain sebagai cadangan. Itu sebab laki-laki galau nya ngga lama. Paling lama seminggu lah, trs udah cari kesibukan lain sbg pengalih kesedihannya.



Tapi kadang, banyak laki-laki yang bukan cuma dibuat jadi bingung ngadepinnya, tapi juga jadi ngga sabaran karena sumpek dan jengkel.

Ya wajar sih.

Sifat cewek yang susah dimengerti tapi selalu pengen dimengerti ini emang udah bawaan dari sononya. Tapi kalo cinta, yang begitu2 kan jadi selalu bisa dihadapi dengan baik, dengan ngemong, dengan perhatian dan pengertian tadi. Ngga kemudian jadi membenci. Kalo ada sifatnya yg ini buruk, kan masih ada sifatnya yg lain yang baik.



Karena laki-laki adalah pemimpin bagi perempuan, maka bagi istri patuhilah nasehat suami.












[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for RENUNGAN UNTUK LELAKI:




Bagi laki-laki, tanyakan pada diri sendiri dan tanyakan juga pada pasangan kita bagi yg sudah menikah, apakah kita sudah termasuk laki2 yang pengertian terhadap perempuan? Karena laki-laki yang sempurna keimanannya adalah yang paling baik sifatnya terhadap perempuan.










[spoiler=open this] for RENUNGAN UNTUK PEREMPUAN:




Sedangkan bagi yang perempuan, sudahkah menjadi seindah2nya perhiasan dunia. Karena tidak ada perkara yang lebih bagus setelah bertakwa kepada Alloh, selain istri yang sholihah yang taat kepada suaminya.















Quote:






Originally Posted by KYOUNGPESA



MENERIMA melon GAN










[quote]






Originally Posted by KYOUNGPESA



ceriwiser YANG BAIK PASTI MENINGGALKAN KOMEN YANG BIJAK












Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:38 PM.


no new posts