Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > Jual Beli > Komputer & Laptop > Software Original & Open Source

Software Original & Open Source Khusus software

Reply
 
Listing Tools
  #1  
Old 26th May 2012
makan2gb's Avatar
makan2gb makan2gb is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 8,826
Rep Power: 25
makan2gb mempunyai hidup yang Normal
Default KASPERSKY Anti Virus 2012 COD Bogor

Kondisi Barang : Baru

Harga :



Lokasi Seller : Jawa Barat


Description :









Misi Agan Sista ceriwiser semua Ane mau numpang jualan Kaspersky Anti Virus 2012













Tanpa basa basi biar gambar yang bicara




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Cekibroooot:










Spoiler for open this:




[/quote]
Quote:









Stock Habis !!!



TARIF PENGIRIMAN VIA JNE

Tarif JNE



PEMBAYARAN

















Quote:





COD

STOCK HABIS






Quote:





Kontak Ane



STOCK HABIS











Quote:
[spoiler=open this] for Tata Krama, yang ASIK saat COD di FJB!:






Quote:






Originally Posted by aldyshekoski







COD. Bukan Call of Duty Di lagu "Saykoji - Kaskus Anthem" juga disebutin kata-kata "COD". COD yang artinya "Cash On Delivery" atau kalau menggunakan bahasa ceriwiser "Ada uang, ada barang" adalah suatu transaksi yang lebih banyak diminati oleh para ceriwiser saat berbelanja, menjual atau ingin membeli barang di FJB (Forum Jual Beli). Tapi maksud COD di FJB kaskus adalah dengan ketemuan/kopi darat di suatu tempat (biasanya di tengah-tengah antara seller dan buyer) itu lebih tepat disebut CAC (Cash And Carry). (via hans_mulyono)



Nah tapi kadang kita suka takut, bingung, dan minder saat COD. Loh kenapa harus takut, bingung dan minder? Disini saya sebagai seller & buyer, ingin memberikan beberapa 'tips & tricks' saat kita ber-COD ria, baik itu dari tata krama hingga ke masalah pembayaran.



Satu hal yang harus kita tekankan saat ingin menjual/membeli barang saat COD adalah 'harus memiliki rasa saling Kepercayaan dan sama-sama jujur' jika tidak, maka tidak usah ber-COD



Disini saya akan menjelaskan tata cara ber-COD dari 2 sudut pandang:







Oke langsung aja ya gan:



Seller



Jika menjadi seorang seller, kita harus jujur, ramah dan bertanggung jawab atas barang apa yang sedang kita jual. Termasuk kerusakan, kecacatan, garansi, bentuk barang dll harus jujur kita lontarkan kepada calon buyer.



Misal kita menjual HP: Kita WAJIB untuk memberi tahu kepada calon buyer tentang kecacatan atau kelemahan dan kelengkapan dari HP kita itu. Seperti goresan kasar, atau barang BLACK MARKET, second, pernah di service sebelumnya dan kelengkapan seperti dus, charger, usb cable dll.



Disaat ada seorang buyer yang menghubungi kita, setidaknya kita harus memberikan kabar ke dia. Entah itu via sms, telf atau dari jejaring social network. Jangan sampai 'lost contact'. Jadi kita harus ramah juga sebelum ber-COD Buyer kagum karena keramahannya, barang dagangan pun laku keras



Jadi intinya harus saling jujur.

Kalau enggak jujur, pasti ga bakal mabrur





Buyer



Sebagai seorang buyer, kita jangan terlalu suka menekankan diri (ngotot) terhadap seorang seller. Juga harus ramah dalam memberikan pertanyaan-pertanyaan seputar barang yang dijual oleh si seller. Ketika nego, harus memberikan harga yang wajar. Jangan nego sampai menurunkan harga barang drastis di pasar. Jadi harus tau etika juga sewaktu nego



Juga jangan terlalu sering mengganggu kehidupan si seller. Contoh: Dalam 1 hari, bisa menghubungin si seller sampai 10 kali hanya untuk meyakinkan bahwa barang dagangan si seller itu tidak berpindah tangan untuk di booking. Wah itu mah udah ga baik gan seller juga manusia



Kita harus saling percaya dan tau aturan





Lalu?


Disaat sudah ditentukannya waktu, tanggal dan tempat untuk COD. Nah ini lah saat-saat yang paling ditunggu dari kedua belah pihak (si seller & si buyer).



Tips and tricks:







Jika sudah bertemu. Ada lagi nih tata cara ber-COD!



Tata Krama saat COD







Mungkin itu aja sedikit saran, tips & tricks dari seorang nubitol ini seputar COD di FJB atau di online shop lainnya.

Semoga bermanfaat untuk ceriwiser lainnya

Have fun shopping in FJB Kaskus

















[quote]





Terima kasih Mimin momod dan ceriwiser semua







Salam Hangat










Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:53 AM.


no new posts