Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 22nd November 2010
GodFather's Avatar
GodFather GodFather is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Oct 2010
Location: Ceriwis.us
Posts: 2,477
Rep Power: 31
GodFather is very very important personGodFather is very very important personGodFather is very very important personGodFather is very very important personGodFather is very very important personGodFather is very very important personGodFather is very very important personGodFather is very very important personGodFather is very very important personGodFather is very very important personGodFather is very very important person
Default KERAJAAN INGGRIS: Rakyat Lebih Menginginkan William

Source : Kompas.Com/Senin, 22 November 2010 | 07:14 WIB
Link : http://internasional...inkan.William-5



Orang-orang melongok toko di Highgrove, Sabtu (20/11), di Tetbury, Inggris. Kota Gloucestershire adalah kota yang dekat dengan Highgrove dan kediaman keluarga The Prince of Wales dan The Duchess of Cornwall tempat Pangeran William dibesarkan. Pangeran William diumumkan telah bertunangan dengan Kate Middleton pada Selasa (16/11).


Quote:
LONDON, KOMPAS.com - Rakyat Inggris lebih menginginkan Pangeran William dan tunangannya, Kate Middleton, sebagai raja dan ratu mendatang, bukannya pewaris takhta Pangeran Charles dan istrinya, Camilla. Demikian menurut tiga jajak pendapat hari Minggu.

Jajak-jajak pendapat itu diadakan menyusul gelombang dukungan publik kepada putra tertua Charles dan almarhumah mantan istrinya, Putri Diana, setelah William mengumumkan bahwa dirinya dan Kate akan menikah tahun depan.

Koran News of the World menerbitkan survei ICM yang memperlihatkan bahwa 55 persen menginginkan William (28) untuk melangkahi ayahnya, Charles (62), dan naik takhta manakala Ratu Elizabeth II meninggal.

Jajak pendapat terhadap 2.015 orang itu juga menemukan bahwa 64 persen yakin William dan Kate akan lebih baik untuk prospek monarki jangka panjang dibandingkan Charles dan Camilla yang mendapat 19 persen.

Surat kabar itu juga memuat foto William dan Kate duduk di takhta, mengenakan mahkota.

Jajak pendapat Sunday Times-YouGov, 44 persen mengatakan Charles seharusnya minggir agar William menjadi raja, 37 persen lainnya mengatakan tidak. Sejumlah 55 persen berpendapat William akan menjadi raja yang lebih baik, sedangkan Charles mendapat 15 persen. Sejumlah 1.967 orang disurvei.

Jajak pendapat OnePoll di surat kabar People atas 2.000 responden mengatakan, 49 persen ingin William dan Kate bertakhta, sedangkan hanya 16 persen pilih Charles dan Camilla.

Koran Daily Mail memperlihatkan hasil serupa, dengan 48 persen mengatakan Charles harus bersiap minggir demi putra tertuanya dengan Diana. Sejumlah 1.008 orang ditanyai.

William dan Kate mengumumkan pertunangan mereka Selasa lalu dan pasangan itu mendapat liputan dari media seluruh dunia. Tanggal pasti dan tempat pernikahan mereka belum dipastikan walau kabarnya pasangan itu menginginkan bulan April.

Jajak-jajak pendapat itu diadakan setelah hari Jumat, Charles, dalam wawancara televisi, mengatakan Camilla -- yang tak pernah sepopuler Putri Diana, mendiang isteri Charles -- bisa jadi ratu kalau dia menjadi raja. (AFP/Reuters/DI)


Reply With Quote
  #2  
Old 24th November 2010
hoki's Avatar
hoki hoki is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 130
Rep Power: 0
hoki is a Good manhoki is a Good manhoki is a Good manhoki is a Good man
Default

Setuju aja ane.. Beruntung banget kate.. Will keliatannya ramah baik dan ga playboy kayak bapaknya..
Posted via Mobile Device
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:44 AM.


no new posts