Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 4th February 2010
skillfulmen's Avatar
skillfulmen skillfulmen is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jan 2010
Location: Somewhere Over The Rainbo
Posts: 1,683
Rep Power: 19
skillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baik
Default PSSI Ingin Memakai Pelatih Belanda

Ingin Pelatih dari Belanda, PSSI Minta Tolong KNVB









JAKARTA, KOMPAS.com - Buruknya prestasi sepak bola Indonesia tak terlepas dari jeleknya berbagai faktor pendukung, termasuk pelatih. Berangkat dari hal itulah, Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) bekerjasama dengan Federasi Sepak Bola Belanda (KNVB) untuk mencari seorang pelatih dan direktur teknik guna menangani Tim Nasional Indonesia (Timnas).

Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Jenderal PSSI, Nugaraha Besoes, di kantor PSSI, Kamis (4/2/2010). "Pekan lalu, PSSI sudah melayangkan surat ke Belanda. Kami tinggal menunggu balasannya pada 10 Februari nanti. Jika tak ada jawaban, kami akan mengirimkan surat kedua. Dalam surat itu, kami meminta agar KNVB bisa mencarikan pelatih dan direktur teknik," jelasnya.

Nugraha mengatakan, PSSI memang harus bergerak cepat untuk merekrut pelatih karena akan mengahadapi event-event penting termasuk menjadi tuan rumah SEA Games 2011. "Kita akan mengahadapi Pra Olimpiade, Pra Piala Dunia, Piala Suzuki AFF," jelasnya.

Kemudian, menurutnya, alasan untuk merekrut pelatih asal Belanda karena mempunyai prestasi kepelatihan yang baik. "Mereka memiliki prestasi hebat. Bahkan, Australia pun menggunakan pelatih asal Belanda," tuturnya seraya menambahkan, syarat pelatih yang diinginkan PSSI berasal harus berlisensi first class.

Nugraha juga menuturkan, keinginan untuk merekrut pelatih asing lebih besar karena pelatih lokal tak dapat melahirkan bibit baru untuk timnas. Namun, ia membantah jika rencana ini telah menutup pintu bagi pelatih lokal.

"Kemungkinan tetap ada. Pelatih Indonesia bagus seperti Jaya Hartono, Benny Dollo, dan Rahmat Dermawan. Namun sebetulnya pelatih lokal ini adalah jauh lebih penting kalau dia bisa melakukan tugasnya dengan baik di klub. Kalau saja mereka bisa mengadakan upaya untuk melahirkan pemain timnas, jauh lebih baik buat kita. Bukan berarti tertutup kemungkinan, loh. Sekarang fundamental pelatih kita sejak 2003 hingga sekarang, angkatan Bambang Pamungkas tidak ada yang ganti. Rentangnya jauh sekali," bebernya.

C16-09


Guus Hiddink aja, mau ga dia ya...


Reply With Quote
  #2  
Old 5th February 2010
jenggot's Avatar
jenggot jenggot is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Dec 2009
Location: behind of my mother n fat
Posts: 1,216
Rep Power: 17
jenggot memiliki kawan yg banyakjenggot memiliki kawan yg banyakjenggot memiliki kawan yg banyak
Default

napa musti jauh2 seeeh
pelatih arema itu bagus dan bisa membangkitkan motivasi pemain..
juga tu orang bisa nyari bibit2 pemain yg bagus...
ckckck...
Reply With Quote
  #3  
Old 6th February 2010
rapihmas's Avatar
rapihmas rapihmas is offline
Moderator
 
Join Date: Feb 2010
Location: Jogja...Jogja....
Posts: 629
Rep Power: 18
rapihmas ceriwis bangetrapihmas ceriwis bangetrapihmas ceriwis bangetrapihmas ceriwis bangetrapihmas ceriwis bangetrapihmas ceriwis banget
Default

terserah deh mau pelatih mana aja...yg penting kudu bisa masuk piala dunia donk....
Reply With Quote
  #4  
Old 24th February 2010
BananaCool's Avatar
BananaCool BananaCool is offline
Newbie
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 30
Rep Power: 0
BananaCool mempunyai hidup yang Normal
Default

kok pake pelatih bekas kompeni? haha... apa aja dech, yang penting bisa juara di asia dulu... udah lama indo gak juara di berbagai ajang, bahkan di tingkat asia tenggara aja udah loyo... indo butuh pelatih motivator.
Reply With Quote
  #5  
Old 27th February 2010
adek adek is offline
Newbie
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 31
Rep Power: 0
adek mempunyai hidup yang Normal
Default

Smoga bs menjadi pelepas dahaga gelar buat timnas kita...
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:50 PM.


no new posts