Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Hobby

Hobby Forum tempat berkumpul orang-orang dengan berbagai macam hobi dan berdiskusi tentang hobinya

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 5th December 2010
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default ◄◄ Billiar = Billiard ??? ►►

Sedikit ulasan dari ane ya ndan....
Sebagian besar orang indonesia menganggap billiar = billiard = pool. Padahal sebenarnya itu tidak sama. Billiar adalah induknya n billiard dan pool adalah cabangnya. Utk lebih jelasnya silahkan simak artikel berikit:

Quote:
Biliar adalah sebuah cabang olahraga yang masuk dalam kategori cabang olahraga konsentrasi, sehingga sangat dibutuhkan ketahanan dan pemahaman mental yang benar serta harus ditunjang oleh kemampuan fisik yang prima agar mampu berprestasi lebih tinggi dan stabil.

Cabang olahraga ini dimainkan di atas meja dan dengan peralatan bantu khusus serta peraturan tersendiri. Permainan ini terbagi dari beberapa Jenis, antara lain jenis Carom, English Billiard dan Pool. Dapat dimainkan secara perorangan maupun tim.
Sebagai contoh, jenis Carom dimainkan di meja yang tidak memiliki lubang sama sekali. Ini berbeda dengan jenis English Billiard dan Pool yang dimainkan di meja yang memiliki lubang sebanyak 6 buah. Meski sama-sama memilki 6 buah lubang, ukuran atau luas meja antara English Billiar dan Pool pun berbeda, lebih luas meja jenis English Billiard.

Sampai saat ini, tahun 2008, yang sangat berkembang di Indonesia adalah jenis Pool yang itu pun masih terbagi dalam Nomor bola 15, bola 8 dan bola 9. Dahulu di Indonesia, biliar identik dengan olahraga yang selalu dimainkan oleh para lelaki saja. Namun saat ini banyak wanita yang mulai menggemari olahraga biliar. Adalah Bapak Putera Astaman, mantan Ketua Umum PB. POBSI, yang berhasil menaikan Citra Olahraga Biliar, di Indonesia dari Sekedar Olahraga Rekreasi menjadi Olahraga Prestasi.
Biliar, jenis Pool telah berkembang menjadi salah satu cabang olahraga yang mampu ikut mengharumkan nama bangsa Indonesia. Contohnya, pada World Pool Championship (kejuaraan dunia biliar jenis pool untuk nomor bola 9) tahun 2006 kemarin, pemain seperti Ricky Yang, M. Zulfikri berhasil masuk ke jajaran 32 besar pemain dunia. Roy Apancho berhasil masuk ke jajaran pemain 64 besar dunia. Apsi Chaniago berhasil masuk ke jajaran pemain 128 besar dunia.

Pada pesta olahraga antar bangsa SEA Games XXIV, 2007 yang lalu, terjadi kejutan peningkatan prestasi secara luar biasa pula pada cabang olahraga Biliar jenis Pool, dengan mampunya diraih Medali Emas nomor bola 8, Wanita Perorangan sekaligus Medali Perak nomor bola 9, Wanita Perorangan oleh seorang Atlet Muda Usia yakni Angeline Magdalena Ticoalu serta Medali Emas nomor bola 9, Pria Perorangan olehRicky Yang. 'G

sumber : Wikipedia


dari artikel diatas dapat disimpulkan bahwa billiar tdk sama dengan billiard/pool. Namun diindonesia semua itu lazim disebut dgn satu istilah yaitu BILLIARD.
sedikit ulasan dari ane semoga bermanfaat..




Last edited by atheis; 5th December 2010 at 10:14 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 5th December 2010
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

Pesan TS

Spoiler for pesan:

klo repost mohon maaf n silahkan diclosed
klo salah kamar silahkan di moderasi
klo suka silahkan :baca:
dan dicoment ndan
klo berkenan ditunggu kiriman cabenya
Reply With Quote
  #3  
Old 26th December 2010
FloatToGfx's Avatar
FloatToGfx FloatToGfx is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 9,012
Rep Power: 59
FloatToGfx has disabled reputation
Default

Ooh... gak taunya beda. Nice info cuy.

Reply With Quote
  #4  
Old 27th December 2010
batik's Avatar
batik batik is offline
Member
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 55
Rep Power: 0
batik is blessedbatik is blessedbatik is blessedbatik is blessedbatik is blessedbatik is blessedbatik is blessedbatik is blessedbatik is blessedbatik is blessedbatik is blessed
Default

ternyata berbeda ya ndan
Reply With Quote
  #5  
Old 28th December 2010
HuNtErXKiLuWa's Avatar
HuNtErXKiLuWa HuNtErXKiLuWa is offline
Enthusiast
 
Join Date: Jul 2010
Location: PIC #08 Look My Signature
Posts: 2,731
Rep Power: 37
HuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis GuruHuNtErXKiLuWa is Ceriwis Guru
Default

info yg bagus cuy
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:14 PM.


no new posts