Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Misteri, Horror, Supranatural

Misteri, Horror, Supranatural Yuk baca cerita horor, lihat dan share penampakan mahluk gaib disini. Boleh juga membuka konsultasi ramalan,tarot dan sejenisnya

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 22nd April 2012
peramal123's Avatar
peramal123 peramal123 is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,735
Rep Power: 16
peramal123 mempunyai hidup yang Normal
Default [Help] kasus saya, ttg perguruan bela diri atau semacamnya . :bingungs

Assalammualaikum warahmatulah wabarakatuh.



Izinkan saya menggelar sebuah thread di ForumSupra dgn tujuan ingin meminta saran sekaligus bertanya perihal suatu hal yg saya rasakan membuat fikiran terganggu *hehe



Jadi begini lho om sepuh



Saya beberapa bulan kedepan akan melanjutkan pendidikan ke jenjang yg lebih tinggi, yaitu perkuliahan. Dan alhamdulillah saya lulus di FKK Muhammadiyah Jakarta.



Saya ingin kuliah saya tersebut berjalan dgn mulus krn tidak adanya kenginan untuk membuat orangtua menyesal telah menguliahkan saya hingga ke kota besar, Jakarta.



Seorang sahabat memberitahu (dan saya pun sebenarnya jg tau) bahwasanya akan banyak godaan selama saya berkuliah.



Yg saya tanyakan apakah ada padepokan/perguruan semacamnya yg mungkin akan mendidik saya baik rohaniah dan memberi pendidikan ekstra untuk keselamatan diri di sekitar Muhammadiyah Jakarta?



Bila ada, apakah recommended? Apakah syarat yg biasanya dibutuhkan?

Asalkan sesuai dgn ajaran agama saya dan sya tdk mgecewakan orgtua sya dan jg allah swt tentunya.



Apakah perguruan tsb hukumnya halal di islam?



Bila tdk ada perguruan tsb, apakah saudara2 di forsup mengetahui alternatif lain?



Alasan saya untuk membuat thread ini adalah kekhawatiran terhadap keselamatan saya meskipun saya tergolong orang yg agresif dan sulit unt di jinakkan



Mohon maaf bila salah kamar.



Tadi sya udah intip2 sticky ttg rules dan list2 thread yg di link, tapi berasa nda nemu yg cocok



Atas bantuannya saya ucapkan terimakasih.



Wassalammualaikum warahmatulah wabarakatuh.







Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:44 AM.


no new posts