Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Misteri, Horror, Supranatural

Misteri, Horror, Supranatural Yuk baca cerita horor, lihat dan share penampakan mahluk gaib disini. Boleh juga membuka konsultasi ramalan,tarot dan sejenisnya

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 22nd April 2012
filmhorror's Avatar
filmhorror filmhorror is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,321
Rep Power: 15
filmhorror mempunyai hidup yang Normal
Default [ask] ketulusan sang guru...

Buat agan-agan semua dan para sesepuh mohon maaf klo ane membuat tread ini dan menyinggung prasaan agan" dan para sesepuh.



Tiada maksud dan tujuan lain ane yang nubie membuat tread ini.



ane sering melihat kumpulan jasa / promosi yg ditampilkan baik media cetak, maupun media elektronik tentang jasa supranatural....



yang ane mo tanyakan???

terkadang terlintas di pikiran ane, suatu benda yang sifatna gaib kok bisa dihargai (dimahar) dalam bentuk materi.

lalu bagaimanakah jika konsumen tersbut tau bahwa itu benar sedangkan tidak smua konsumen mempunyai kemampuan "lebih" tuk mengetahuinya.



ane dlu sering "dititipkan" dari rekan2, dngan berbagai macam syareat yg harus dilakukan.

sedankan ane sndri gk punya kemampuan "lebih" tuk mendeteksi "titipan" tersebut. jadi yah ane simpen aj, mgkin smp ada yg hilang ato gmna ane jga lupa.



ane kdang jga bertemu dngan orng2 yg ktanya punya kmampuan "lebih", ane cba belajar bagaimana dan gimana. tpi gk prnah tuntas karne ane ad kesibukan lainya



dan ada kalanya ketika mencoba berguru beberapa orng "lebih" tersebut mnta sesuatu hal yg disebut mahar (materi). klo mahar dalam artian kita harus puasa, dzikir, meditasi, dll, masih ane terima.



tpi klo dah dgan istilah membeli jin, khodam, dll dengan mahar (rupiah) ini yg buat ane



yang ane tau ilmu itu memang mahal, tpi apakah ilmu itu hanya diberikan kepada yg mempunyai materi. sedangkan bnyak orng yg lebih memiliki kriteria tuk ilmu tersebut tetapi tidak mempunyai materi.



bukankah ilmu itu diturunkan sang guru kepada muridnya harus dengan tulus dan iklas, dengan smua kejadian itu mgkin ada sbgian menilai ketulusan sang guru dinilai dari jumlah mahar yang diberikan.







ane mohon maaf sebesar-besarnya kepada para agan dan sesepuh yang ada diforsup ini.



ane semua itu terkadang melintas dalam pemikiran ane,

ane percaya dari para agan-agan dan sesepuh ada yg bisa membantu memberikan jawaban pertanyaan ane.











Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:25 AM.


no new posts