Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 23rd January 2012
putra1st's Avatar
putra1st
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Sep 2010
Location: -ceriwis-
Posts: 4,958
Rep Power: 50
putra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guru
Thumbs up Pastel Tutup Singkong

Quote:
 


Pastel Tutup, sajian menyehatkan ini biasanya terbuat dari kentang. Namun kali ini kita mencoba kreasi baru dengan bahan baku singkong. Berikut Dapur Surya menyajikan untuk anda.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan kulit:
1 kg singkong, kukus dan haluskan
3 sendok makan margarin, lelehkan
3 kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 gram keju cheddar parut



bahan isi:
2 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
200 gram ayam paha fillet, cincang kasar
2 1/2 sendok makan tepung terigu
300 ml susu cair
100 gram jamur kancing, iris halus
50 gram kacang polong
3 buah sosis sapi, iris halus
50 gram keju cheddar parut
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh seledri, cincang halus
100 ml cooking cream



bahan olesan:
1 buah kuning telur



Cara Pengolahan :
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan jamur, kacang polong, sosis sapi, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan seledri. Aduk rata.
  4. Masukkan cooking cream. Masak sampai kental.
  5. Aduk rata semua bahan kulit. Bagi dua bagian.
  6. Satu bagian tuang di pinggan tahan panas kotak yang dioles tipis margarin.
  7. Tuang dengan isi. Tutup dengan bahan kulit. Ratakan. Oles kuning telur.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai kekuningan.
Untuk 16 porsi


Tips : Agar lebih rapi, giling saia adonan singkong untuk lapisan atas lalu balikkan langsung menutupi adonan isi.




Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts