|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Quote:
![]() "Ketika menggunakan kecap, hal yang harus diperhatikan adalah waktu, lamanya memasak, dan suhu, agar tidak gosong dan pahit," ungkap pakar kuliner Olivia Wongso saat konferensi pers Kecap ABC Black Gold "Masakan Andalanku" di Hotel Intercontinental Mid Plaza. Timing yang tepat akan membuat citarasa kecap akan terjaga selama memasak. Ketika Anda memasak makanan kering dengan menggunakan kecap, seperti nasi goreng, sebaiknya Anda menambahkan kecap pada akhir proses memasak. Hal ini dilakukan agar kecap tidak mengalami proses karamelisasi yang berlebihan sehingga akan menjadi gosong. Sedangkan jika Anda mengolah berbagai menu yang memiliki banyak kuah seperti semur, sebaiknya penambahan kecap manis ini dilakukan di awal proses memasak. Hal ini dilakukan agar kecap dan bumbu lainnya bisa menyerap masuk sampai ke daging bagian dalam. "Selain itu, jangan gunakan api besar (saat memasak dengan kecap), dan jangan dimasak dalam suhu tinggi. Gunakan api yang sedang sampai kecil ketika memasak," tukas Olive. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
pasti bakalan boros
gas juga ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]()
walaupun boros gas tp makanan makin enak dirasa oms..
![]() |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|