Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Mobil & Motor > Mobil

Mobil Wadah berkumpulnya pecinta, hobby, pemilik Mobil.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Mobil BMW Seri 7 2009, Makin Canggih



MUNICH - BMW kembali menghadirkan seri 7 terbaru kepada publik. Bahkan BMW menyediakan pilihan lima tipe, yakni 730d, 740i, 740Li, 750i, dan 750Li.

Untuk tipe 730d, BMW menggunakan mesin 3.0 liter enam silinder diesel. Mesin ini sanggup menyemburkan tenaga 245 hp dengan torsi 540 Nm 398 lb-ft. Meski diesel, namun mobil ini memiliki kandungan emisi CO2 192 gr/km. Untuk bergerak dari posisi diam hingga 100 km/jam, 730d membutuhkan waktu 7,2 detik.

Tipe 740i dan 740Li menggunakan jenis mesin yang sama, 2.979 cc bensin, yang sanggup mengeluarkan tenaga 326 hp. Waktu yang dibutuhkan untuk mencapai 100 km/jam dari posisi berhenti, yakni 5.9 detik, untuk yang 740i. Sedangkan yang tipe 740Li butuh waktu 6 detik.

Seperti halnya tipe 740, 750i dan 750Li juga memiliki kapasitas mesin yang serupa, yakni 4.395 cc V8 bensin. Mesin kedua tipe seri 7 tersebut sudah menggunakan twin turbo dan high-precision direct injection, yang sanggup memroduksi tenaga sebesar 407 hp dengan torsi maksimal 600 Nm 442 lb-ft. Akselerasi 750i dari 0-100 km/jam hanya membutuhkan waktu 5,2 detik saja, sedangkan tipe 750Li lebih lambat 0,1 detik.

BMW seri 7 ini merupakan mobil pertama yang menggunakan Side View Camera System serta Park Distance Control. Dengan meletakkan camera pada bumper depan, system akan memperlihatkan kondisi benda-benda di sekitar mobil, yang kemudian di tampilkan pada layar display iDrive. Hal ini amat berguna ketika pengemudi memasuki tikungan atau parkir di tempat yang sempit.

Selain itu ada juga teknologi Night Vision, yang dapat menangkap keberadaan manusia di malam hari. Dengan bantuan kamera, teknologi ini dapat mengirimkan data apabila disekitar mobil terdapat manusia. Sehingga apabila manusia tersebut bergerak kearah kendaraan maka sesnsor akan memperingatkan pengemudi.

Bagi masyarakat Eropa, kabarnya sudah bisa menikmati semua keunggulan teknologi BMW ini mulai awal tahun depan.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:30 AM.


no new posts