Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge > Jokes

Jokes Segala hal yang lucu dan kocak bisa kamu baca ataupun share disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 10th November 2011
ketawamulu's Avatar
ketawamulu ketawamulu is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,705
Rep Power: 0
ketawamulu is a New Born
Default CENDOL Berasal dari Italia ????

Permisi Agan2, ane cuma mo Share aja nih tentang Sejarah Masuknya melon Ke Indonesia. Siapa gak Kenal melon ? siapa gak Mao dikasih melon ?

Sayangnya Ane blon Bisa kasih



Lho, bukannya melon itu Asli Indonesia ? eitss...ntar dulu gan...beberapa Pakar sejarah ada yang berpendapat bahwa melon itu Masuk ke Indonesia dari luar negeri. mereka berbeda pendapat tentang Bangsa mana yang membawa masuk melon ke Indonesa. kemungkinan paling kuat adalah Bahwa melon masuk ke Indonesia lewat Orang-orang Romawi Kuno. Teori ini dinamakan Teori melon Romawi. Berikut ini teorinya gan....



-----------------------------------------------------------

TEORI melon ROMAWI


Spoiler for niiiiiih gan:






Kekaisaran Romawi pernah mengalami puncak kejayaannya pada tahun 117 Masehi. di kala itu, sekitar Setengah dari Benua Eropa dikuasai Romawi. nah...mereka ingin memperluas kekuasaannya ke daerah Asia. Target pertama mereka adalah India, karena mereka belum berani menyerang jantung Persia, karena Persia sangat kuat waktu itu.



Maka diutuslah seorang Jendral utk menaklukan daerah India. Nama Jendral itu adalah....FRANSESCO melonINI (no. punggung 10). Maka berangkatlah sekitar 10.000 pasukan dengan peralatan & perbekalan Lengkap. salah satu perbekalan yang dibawa adalah sebuah minuman yang dinamakan SCUDETTO. Minuman ini sangat Mirip dengan melon yg sekarang kita makan. namun karna waktu itu belum ada teknik pembuatan Es, maka es diambil langsung dari Salju-salju di Eropa. minuman ini dinamakan SCUDETTO karena minuman ini diberikan kepada seorang Gladiator yang Berhasil menjuarai LIGA GLADIATOR SERIE A.



ketika pergi ke India, melonini dan pasukannya nyasar ke Indonesia gara-gara Nahkodanya Keseleg waktu minum SCUDETTO . akhirnya mereka singgah di INdonesia. dia menyebut warga Pribumi dengan sebutan INDONE yang artinya orang India (tapi ini baru kemungkinan ). ketika baru sampai, melonINI dan pasukannya tidak menyerang Warga, karena perbekalan mereka yakni Minuman SCUDETTO telah habis karena jauhnya perjalanan. tapi mereka masih punya bahan-bahan utk membuat minuman tersebut. maka mereka bukannya menyerang warga, malah bersama-sama warga Pribumi membuat minuman SCUDETTO.



akhirnya mereka tahu bahwa mereka Nyasar, maka mereka akhirnya mempersiapkan perbekalan utk pulang ke Italia. warga Pribumi bersimpati Kepada Jendral melonINI karena mengajarkan membuat minuman Enak. dan Nama melon itu sendiri diambil dari nama Jendral Tersebut.



bukti terkuat bahwa melon berasal dari Italia adalah Unsur-unsur Warna dalam melon itu sendiri mengandung Unsur-unsur Warna Bendera Italia.


Spoiler for Bendera Italia:













Spoiler for Warna melon:














TIMNAS ITALIA MENGANGKAT melon


Spoiler for wkwk:














PESAN MORAL :



Sekarang, agan2 gak usah malu Pesan melon di Restaurant khas Italia.

bilang aja sama Pelayannya : Mas, SPAGHETI satu, SCUDETTO satu, gak Pake Lama.













Karena Trit ini bertema melon, maka wajib bagi yang udah ISO utk memberikan



bagi yg belom bisa, cukup



Dilarang ngasih



mampir ke trit ane yg laen gan :



Pacar Original VS Pacar Versi Pak Tani


Tipe-tipe Wanita Berdasarkan Senjata



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:12 PM.


no new posts